Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Самым богатым депутатом новой Госдумы оказался Андрей Палкин из Котласа
05.10.16 10:24
4063 0
В результате анализа всех, кто пришел в Госдуму, одномандатник от «Единой России» и бизнесмен из Архангельской области Андрей Палкин опередил всех. Его доходы за 2015 год составили почти 1,5 млрд рублей.
 >
По данным рейтинга РБК, он владеет 56 квартирами в Архангельской области и тремя в Московской области, а также около 200 транспортными средствами, большую часть из которых составляет строительная техника. Таким образом, Андрей Палкин, победивший на выборах 18 сентября в Котласском одномандатном избирательном округе №73, стал первым среди депутатов Госдумы седьмого созыва по уровню доходов за 2015 год. 

Впрочем, случай Палкина называют своего рода казусом. Как депутат Архангельского областного Собрания в апреле этого года он задекларировал более «скромную» сумму — чуть менее полумиллиарда рублей. Как пояснил СМИ сам Палкин, полтора миллиарда — это «общий валовый оборот возглавляемого им холдинга», а 483 млн — это его личный доход.

По данным News29, доход нашего представителя в Госдуме седьмого созыва за 2015-й год составил 483 млн. 174 тысячи рублей. У него в автопарке свыше 30 легковых и 50 грузовых автомобилей, 9 земельных участков и более 40 квартир. 

Напомним, в апреле этого года News29 проанализировал доходы депутатов областного Собрания за 2015 год, обнародованные парламентариями накануне, и составил свой рейтинг самых зажиточных и «бедных» народных избранников региона.

1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей