Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Сотни молодых архангелогородцев предпочли фестивалю фейерверков шоу Навального
02.10.17 15:17
3061 4
Первый день октября по числу мероприятий практически встал в один ряд с Днём города. Часть северян вместо проходившего в это время фестиваля фейерверков направилась в Соломбалу на митинг оппозиционера Алексея Навального.
 >

Подготовка к мероприятию началась задолго до его начала. Подступы к площади Терехина были заблаговременно перекрыты для движения транспорта, в целях безопасности установлены рамки с металлоискателями, смонтирована сцена и подиум для выступающих ораторов и СМИ.

С 17:30 площадь стала постепенно наполняться, к 18-ти часам пространство вокруг сцены оказалось в плотном кольце желающих увидеть столичного политика-оппозиционера. По официальным данным, митинг собрал порядка 750 человек, однако реальные цифры могут отличаться от заявленных - как в меньшую, так и в большую сторону. Разброс данных при подсчете людей на подобных мероприятиях в порядке вещей.

Открыл митинг архангельский активист Дмитрий Секушин, который отметил, что Соломбала действиями властей превращается в этакий «Островок свободы», где в противовес «сладким» вопросам обсуждаются «острые» темы.

Сотни молодых людей, юношей и девушек, собрались в минувшее воскресенье на площади Терехина, чтобы поддержать Навального в его стремлении изменить существующий в политике статус кво. Присутствовавшим на мероприятии журналистам оппозиционер пояснил, что столь большое число школьников на митинге он объясняет желанием молодежи «видеть перспективу и самореализовываться в будущем, а не выживать, как их родители».

Не секрет, что молодежь подписывается на Навального в соцсетях и мессенджерах, воспринимая его как популярного российского блогера. Именно это обстоятельство и привело юных архангелогородцев в Соломбалу, дабы лицезреть своего «кумира» воочию, сделать селфи на память и пообщаться вживую.

Столичный гость в духе поп-звезды выстроил свое общение в дружеском ключе, начав с поздравления по случаю 80-летия области. Был и юмор. Оппозиционер привел в пример Тимати, который во время гастролей в Поморье произнес: «Привет, Астрахань!». С ним такое не случится, пообещал Навальный, добавив в шутку, что Архангельск невозможно перепутать ни с одним городом, поскольку только здесь его встретили салютом. Кроме того, мама Алексея оказалась родом из Архангельской области.

В рамках своего выступления Навальный пообещал молодежи решить все проблемы разом в случае, если станет президентом. Надо отдать должное, говорил оппозиционер с юной публикой на одной волне и со знанием дела, приводя в пример конкретные нелицеприятные факты из местной жизни. И заслуженно получил в награду признание юной архангельской публики - московского политика еще долго не отпускали юноши и девушки, желая получить фото на память и возможность поговорить тет-а-тет.

В завершение Алексей Навальный поблагодарил пришедших на митинг архангелогородцев, отметив в заключительном слове, что мероприятие наглядно продемонстрировало, что у оппозиции есть поддержка в регионах.

6 6
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для Ксения Ш.
03.10.17
12:55
Я своего вообще не порол. Я то-то не так делаю?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Сергей С. для Василий П.
04.10.17
15:14
Василий П., .... какая чушь!!
 
+ 0 -
Boater для Ксения Ш.
03.10.17
12:55
Я своего вообще не порол. Я то-то не так делаю?
 
+ +2 -
Ксения Ш.
03.10.17
12:15
Мероприятие показало насколько школьники отупели и насколько их мало пороли родители!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей
реклама