Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельск два дня подряд будет митинговать против повышения пенсионного возраста
26.06.18 11:56
4673 11
Профсоюзы области намерены провести пикет на площади Ленина, архангельские сторонники Навального собираются митинговать на третьем лесозаводе. Оба мероприятия, которые пройдут с разницей в один день, посвящены пенсионной реформе.
 >

Согласно проекту федерального закона, к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин составит 65 лет, для женщин эту планку доведут к 2034 году до 63-х лет. В правительстве пообещали, что каждый год будут увеличивать пенсии на 1 тыс. рублей.

С таким вариантом закона не согласны в Федерации профсоюзов Архангельской области. 22 июня на внеочередном заседании Президиума организации был утвержден текст обращения о недопустимости повышения пенсионного возраста в адрес президента РФ, правительства РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Архангельского областного Собрания депутатов.

В знак протеста профсоюзы намерены 2 июля в 18 часов провести на площади им. Ленина в Архангельске пикет против повышения пенсионного возраста. "Добро" властей еще не получено - по закону заявка о согласовании пикета направляется за 3 дня до самого мероприятия.

Параллельно с этим масштабную акцию протеста намерены провести архангельские активисты штаба Алексея Навального. В отличие от пикета, где нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, оппозиционеры решили провести полноценный митинг. Мероприятие уже согласовано с властями. Акция состоится в ближайшее воскресенье 1 июля в 15:00 у памятника Ленина в посёлке 3-го лесозавода.

Как сообщил News29 координатор штаба Навального в Архангельске Александр Песков, в очередной раз власти не разрешили провести митинг на площади Ленина, так как там в это время запланировано какое-то другое мероприятие.

Между тем, депутаты регионального парламента по какой-то причине не горят желанием обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста. Инициатива депутата Юрия Шарова о внесении в повестку сессии обращения в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина о недопустимости принятия пенсионной реформы в нынешнем виде была отклонена. Несмотря на это, накануне в канцелярию Архоблсобрания поступило новое обращение, теперь уже коллективное - от депутатов фракций Родина, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Вопрос с включением в повестку дня данного обращения будет решаться уже на самой сессии. Единороссы никакой активности по пенсионному вопросу не проявляют.

18 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Fialka
27.06.18
13:47
Fialka, я к тому,что не надо за всякими клоунами повторять,что повышение пенсионного возраста неизбежно при любом раскладе.Расклады -то они разные бывают.
 
+ 0 -
Boater для Boater
27.06.18
13:02
Но есть +. Значит я теперича снова молодой!
 
+ 0 -
Boater для Fialka
27.06.18
13:00
Fialka, мне то обидно, думал 4 года еще и я свооободен! "А оно вона как вышло, Михалыч.! (@) :) ***и!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей