Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске задержали работников пожнадзора, заставивших вуз «отстегнуть» взятку
27.10.16 18:33
2817 2
Двое сотрудников надзорного отдела при региональном управлении МЧС, чтобы «закрыть глаза» на нарушения пожарной безопасности в одном из вузов столицы Поморья, потребовали от учебного заведения взятку. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: novved.ru
Летом этого года инспекторы проверяли один из вузов Архангельска на соответствие требованиям пожарной безопасности. Выявив нарушения, они составили 18 протоколов.

Желая заработать на служебном положении, работники подразделения МЧС обратились к сотруднику учреждения, отвечающему за пожарную безопасность, и предложили за денежное вознаграждение не назначать штрафные санкции, а также в дальнейшем «помогать» при проведении аналогичных проверок.

Как пояснили в региональном следственном управлении, чтобы «узаконить» взятку учебное заведение заключило с «дружественным» предпринимателем договор по расчету пожарных рисков. После этого вуз перечислил часть денег в размере 300 тысяч рублей.

Подозреваемые в получении взятки задержаны сотрудниками федеральной службы безопасности. Решается вопрос об их заключении под стражу на период следствия, которое ведет отдел по расследованию особо важных дел.
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр А.
28.10.16
10:34
Сложно будет доказать сам факт дачи взятки. Учреждение добровольно заключило договор с "дружественным" предпринимателем. Только взятие при передачи денег при видеофиксации и краплении купюр гарантирует посадку вымогателей, а тут очень осторожная схема получение денег отработана у МЧС.
 
+ 0 -
Хосе К.
28.10.16
09:10
Ничего удивительного! Вспомните кто рулил ранее МЧСом, и чей сынок теперь тоже за взятку отправился за решётку?! Дело не в зарплатах и доходах, а во вседозволенности! Для многих силовиков форма и корка это как индульгенция, что хочу то и творю. Жаль, но в этих ведомствах трудятся и честные ребята, вот только им путь наверх заказан.
 
+ 0 -