Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Строительство развязки с жд-моста в Архангельске оценивается в 3 миллиарда рублей
07.08.19 09:23
3050 2
В минувшем году администрацией Архангельска были завершены работы по проектированию первых двух этапов строительства транспортных развязок на съезде с жд-моста. Общая стоимость проекта – более 3 миллиардов рублей.
 >
Фото: arhcity.ru
Власти Архангельска продолжают постепенно решать задачу автомобильных пробок на съезде с жд-моста. В 2015 году была проведена реконструкция автомобильной дороги М8 «Холмогоры», примыкающей к левостороннему спуску с железнодорожного моста. В этом году завершилась реконструкция Ленинградского проспекта, теперь он представляет собой четырехполосную магистраль. Кроме того, передача в федеральную собственность Краснофлотского моста и подъезда к аэропорту «Архангельск» позволит провести работы по увеличению их пропускной способности.

Также в минувшем году завершилось проектирование строительства транспортных развязок на съезде с жд-моста. Первый этап подразумевает строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Смольный Буян и пр. Обводный канал. Второй этап предполагает реконструкцию пересечения ул. Урицкого и пр. Обводный канал, а также примыкания ул. Розы Шаниной и ул. Урицкого. Приблизительные сроки реализации проекта - 2020-2021 годы, а его общая сметная стоимость – 3 007 489 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Строительство двухуровневой развязки обеспечит сквозное движение транспорта при съезде с Северодвинского моста, прямой выход на улицу Тимме и проспект Дзержинского. Реконструкция улицы Урицкого с расширением ее до четырех полос значительно улучшит транспортную ситуацию на пересечении ее с Обводным каналом.

Департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры совместно с подрядчиками были проработаны вопросы реализации проекта в части объемов и финансирования, которые реально могли бы быть выполнены в указанные сроки.
Департаментом муниципального имущества начали прорабатываться вопросы о порядке и сроках проведения процедуры изъятия у арендаторов земельных участков, попадающих в зону строительства развязок.

В феврале 2019 года было признано целесообразным синхронизировать сроки выполнения работ по мосту с реализацией масштабного проекта строительства транспортных развязок. Отметим, что реализация проекта транспортных развязок станет возможной только при софинансировании из федерального и областного бюджетов.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
07.08.19
16:52
Зато сколько можно на этом себе в карман закинуть.... Какой мост...там вряд-ли можно будет скомуниздить... А тут... Раздолье...
 
+ 0 -
SG29
07.08.19
15:24
"развязка", - дело нужное бесспорно. Но с мостом, что? Ведь одно, без другого, не имеет смысла.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей