Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
10 дней до финиша: реконструкция проспекта Ленинградский завершается
22.07.19 18:38
2793 3
Основной объем работ на участке Ленинградского проспекта от ул. Первомайской и ул. Смольный Буян дорожниками выполнен. До 31 июля будут установлены остановочные павильоны и светофоры, завершена укладка асфальта на тротуаре.
 >
Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш пригласил на место работ журналистов и общественников, чтобы обсудить возможности дополнительного благоустройства.

Исполнение двухлетнего контракта на реконструкцию большого участка пр. Ленинградский подходит к завершению. Расширение магистрали до 4-6 полос значительно сократило время проезда из южной части города в центр – проезжая часть отремонтирована и покрыта новым асфальтом. А позади огромный пласт работы, которая не очевидна на первый взгляд: строительство 2,2 км коллектора, демонтаж и устройство новых сетей, 58 опор освещения.

- Дорожное полотно на проезжей части уложено на 100%. Осталось заасфальтировать участок тротуара, некоторые примыкания. В соответствии с проектом будут смонтированы остановочные комплексы, а светофоры устанавливаются уже сейчас. На этом этапе много ручного труда, но к 31 июля завершим работы полностью, - доложил генеральный директор подрядной организации «Севзапдорстрой» Илья Нечаев.

В ходе обсуждения поднимался вопрос качества газонов. Подрядчиком выполнен гидропосев, однако укрытие спанбондом не применялось. Если качество травы будет низким, то подрядчику придется повторить посев в рамках гарантийных обязательств.

Договоренность о высадке яблоневой аллеи взамен сведенных деревьев подрядчик намерен выполнить. 21 полутораметровая яблоня украсит территорию вдоль Ленинградского. А 878 саженцев компенсационных посадок уже нашли свое место в разных округах города.

- Сейчас бросается в глаза, что на всем протяжении вдоль тротуара нет ни одной скамейки, а расстояние между остановочными комплексами довольно большое. Этот вопрос необходимо решить и установить 6-7 скамеек. Горожане, наверняка, будут благодарны за это дополнительное благоустройство, - поставил задачу Игорь Годзиш.

Также к 31 июля будет завершено устройство тротуара по ул. Ильинская от ул. Вельской до пр. Ленинградский. Данную работу подрядчик взял на себя в качестве социальной нагрузки – в помощь городу.

В ходе рабочего совещания у журналистов и активистов общественного движения «Асфальт 29» была возможность задать вопросы, касающиеся проекта реконструкции. В частности был дан ответ на вопрос о конфигурации тротуаров в районе пересечения с ул. Ильинская: тротуар был перенесен вглубь, поскольку вдоль дороги идут подземные коммуникации. Нормативами запрещено строительство тротуаров на таких участках.

Был представлен общественникам и эскиз остановочных павильонов: они будут стандартные из металлоконструкций и стекла.
6 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
23.07.19
09:09
Шёл я там пешком пару недель назад. Переносили опоры с тротуара. Ямы с опалубкой и торчащей со дна арматурой были не ограждены, не накрыты. Любой ребенок, нетрезвый или не очень прыткий гражданин, да просто собака могли туда упасть и напороться на торчащую арматуру. Причем в некоторых местах проходы между ямой и существующей опорой были сантиметров 50 или меньше. Всем плевать, пока что-нибудь не случится. Пронесло в этот раз. А то в соседней новости РВК открытыми люками озаботился опять.
 
+ 0 -
fantazer
22.07.19
22:03
Лютый трэш! Кто придумал эти заги6ы-переги6ы?! На#ер они там нужны?! Что в прошлый раз сделали #ЕРню, что сейчас! А эти островища для кого? Совершенно спокойно можно было сделать реверсивную полосу или сделать по три в каждую сторону. Эти нелепые тротуары вдоль дороги для холодного душа в период дождей или весеннего таяния. Про опоры на середину не догадались поставить (правильно, чем больше, тем дороже).
 
+ 0 -
Коля Т.
22.07.19
20:49
"Сейчас бросается в глаза",что оставлено широкое поле для дальнейшей реконструкции.И это правильно.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей