Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Запуск рельсового автобуса в Поморье потребует вложений в размере 1,5 млрд рублей
16.07.19 16:01
2261 11
Состоялась пробная поезда рельсового автобуса на маршруте между Архангельском и Северодвинском. Чиновники оценили новый вид транспорта, но речи о его скором внедрении пока не ведется.
 >
16 июля состоялась пробная поездка рельсового автобуса РА-2 между Архангельском и Северодвинском. В мероприятии приняли участие губернатор Поморья, представители регионального правительства, администраций Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также руководство АО «Северная пригородная пассажирская компания».

Просторные салоны с удобными сиденьями, биотуалеты, система оповещения пассажиров с дублированием «бегущей строкой», климат-контроль – в трех вагонах РА-2 созданы все условия для комфортной поездки. Да и время пробного рейса – 1 час 28 минут – позволяет рассматривать такой вид транспорта как хорошую альтернативу обычному автобусу.



На сегодняшний день речи о начале эксплуатации РА-2 не идет, для этого необходимо еще оценить экономические параметры проекта, пассажиропоток, тщательно проработать все логистические составляющие, обеспечить синхронизацию работы рельсового автобуса с другим наземным общественным транспортом, что позволит сделать межмуниципальное сообщение максимально удобным для пассажиров. На совещании, состоявшемся в ходе поездки на борту РА-2, принято решение о создании рабочей группы, которой предстоит детально оценить все нюансы реализации этого проекта.

— Мы говорим об инвестициях в размере порядка 1,5 млрд рублей, поэтому рассуждать в режиме «сели и поехали» недопустимо, всё должно быть четко просчитано и обосновано. Сегодня мы смогли оценить, насколько поездка на рельсовом автобусе комфортна и соответствует всем современным требованиям. Что касается экономики, то не она будет определяющей, во главе угла – интересы архангелогородцев, северодвинцев, а в перспективе – и жителей целого ряда других территорий, которые могут быть охвачены таким видом транспорта, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов.

При этом, по мнению главы региона, инвестиции, которые в случае принятия положительного решения будут вложены в такой вид транспорта, должны развивать и целый ряд других сервисов. Это касается и дооснащения платформ с учетом потребности пассажиров с ограничениями в здоровье, возможности выхода во время пути в интернет и многих других нюансов.

Кстати, к Дню железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа, планируется запустить пробные маршруты на льготных для пассажиров условиях. Это позволит жителям опробовать возможности рельсового автобуса, а организаторам – оценить пассажиропоток и просчитать экономику.
0 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Obrazz
17.07.19
10:11
Смешно... не посчитав, пробные поездки устраивать. Типа промоушн транспортного средства) Губернатор то считать велит, то тут же "экономика не будет определяющей"...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Коля Т.
17.07.19
21:53
Коля Т., метро в данном случае для матёрых жуликов, а тут просто шестёрка (случайный людишко), которой заткнули отсутствие кадров. Да и спехивают всякие "объедки": мусор, автобусы, РА-2, Суперджет и тд., то, что другим не надо.
 
+ 0 -
kemastreet
17.07.19
10:17
Зачем эти люди катались?Ведь если эту хрень запустят,они ей пользоваться не будут и им похрен автобус или платформа.От текущего безделия отвлекались?
 
+ 0 -
Obrazz
17.07.19
10:11
Смешно... не посчитав, пробные поездки устраивать. Типа промоушн транспортного средства) Губернатор то считать велит, то тут же "экономика не будет определяющей"...
 
+ +1 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей