Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Приоритетная «выставочная стройка» в Архангельске выходит на финишную прямую
20.08.18 12:06
1309 2
В течение ближайших десяти дней на объекте будут полностью выполнены работы по отделке внутренней и фасадной частей здания. Полностью сооружение должно быть готово к 10 сентября.
 >
Фото: dvinanews.ru
Параллельно с отделкой здания осуществляется прокладка канализации и водопровода. Идут работы по обустройству прилегающей к выставочному центру «Норд Экспо» территории. Асфальтом уже покрыто около 40 процентов предусмотренной проектом площади.

В начале этой недели, после получения соответствующих разрешений, строители приступят к обустройству выездов на улицы Папанина и Дачная. К концу текущего месяца на объекте планируют начать проведение пусконаладочных работ. Полностью выставочный центр должен быть готов к 10 сентября.

На месте ход строительства оценили заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, глава регионального минстроя Михаил Яковлев и исполняющая обязанности министра АПК и торговли Елена Говорова.

«Темп работ достаточно высокий - работают более двухсот специалистов, три десятка единиц техники, - отметил Виктор Иконников. - Мы находимся в постоянном контакте с застройщиком и инвесторами, оперативно решаем все возникающие вопросы. Уверен, что выставочный центр будет сдан в срок, и Маргаритинская ярмарка пройдёт уже на новой площадке».

Напомним, строительство выставочного центра «Норд Экспо» площадью более трёх тысяч квадратных метров началось в 2017 году. Проект включен правительством области в число приоритетных.

По мнению инициаторов строительства, ввод в эксплуатацию «Норд Экспо» позволит вывести конгрессно-выставочную деятельность в Поморье на качественно новый уровень. На базе центра будет возможна реализация самых современных идей. Новый комплекс станет площадкой для проведения таких значимых для региона мероприятий, как Маргаритинская ярмарка и международный форум «Арктика – территория диалога».

«НордЭкспо» также будет использоваться для проведения конференций, семинаров, концертов, театрализованных представлений, спортивных состязаний.
1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
naprimer
21.08.18
01:44
Приоритетная «выставочная стройка»- такие теперь приоритеты, про Арктику болтать, а обещали большой крытый каток в присутствии аж одного правдивого сенатора и важного деятеля из столицы, закладной камень-то выкинули, или раздробили, даже любопытно, чисто для поржать над обещаниями
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
07.09.18
04:14
"По мнению инициаторов строительства", - пейсайтели, Вы уж определитесь, - на КАКОВСКОМ:) сленге балакаете... ""Асфальтом уже покрыто". P.S. Я, руководитель строительной организации, которая в городе много произвела, но читая ЕНТОТ МАТЕРИАЛ... создалось впечатление, что он из САФЕ писаный.
 
+ 0 -
naprimer
21.08.18
01:44
Приоритетная «выставочная стройка»- такие теперь приоритеты, про Арктику болтать, а обещали большой крытый каток в присутствии аж одного правдивого сенатора и важного деятеля из столицы, закладной камень-то выкинули, или раздробили, даже любопытно, чисто для поржать над обещаниями
 
+ +1 -
Новости по теме | Лента новостей