Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд аннулировал земельную сделку для постройки многоэтажки в центре Архангельска
25.11.17 01:05
3952 0
Договор аренды земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома аннулирован. Речь идет о пустыре за забором на пересечении пр. Ломоносова и ул. Свободы.
 >
На фото: место спорного затяжного строительства

Решением Арбитражного суда от 9 ноября 2017 года договор аренды земельного участка площадью более 2 тыс. кв. метров, заключенный минимуществом региона с компанией «Уютное гнездо», признан незаконным. Информацию об этом News29 сообщили в прокуратуре Архангельской области. 

История затянувшегося сроительства началась в 2005 году, когда спорный земельный участок был предоставлен крупному инвестору для возведения многоэтажного бизнес-центра. Стройка так и не началась, вместо этого компания зарегистрировала в Росреестре объект незавершенного строительства. Спустя время предназначение объекта было изменено с офисного сооружения на жилой дом. Коммерческой организацией, в учредителях которой значатся довольно известные в архангельских кругах девелоперы, заключен новый договор аренды земли с целью завершения строительства жилья. Сделано это было минуя процедуру торгов.

Арбитражный суд согласился с доводом прокуратуры о том, что фактически имело место смена профиля строительства, соответственно у министерства имущественных отношений Архангельской области не имелось оснований для предоставления без проведения аукциона участка для завершения стройки, которая по сути и не начиналась. Более того, изначально даже не планировалась.

Стоит также отметить, что данное место время от времени фигурировало в пожарных сводках Архангельска. Дело в том, что здесь находились аварийные «деревяшки», которые то и дело вспыхивали, пока не исчезли с лица земли совсем.


6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей
 
В центре Архангельска вновь горел расселенный дом
30.12.15 12:05
2519 1
fantazer: Зачем будущему застройщику утруждать се6я разбором сарая. Получить лакомый кусочек можно...