Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд взыскал с архангельской управкомпании «ТОРН-1» более 8 миллионов рублей
26.05.15 22:17
2063 5
 >
18 мая Управление Федеральной службы судебных приставов возбудило исполнительное производство в отношении управляющей компании «ТОРН-1». На основании решения Арбитражного суда Архангельской области в пользу ООО «Велдинг» планируется взыскать свыше 8 миллионов рублей. Кроме этого, если долг не будет оплачен в установленный срок, с управляющей компании дополнительно спишут порядка 600 тысяч рублей исполнительского сбора. 
 
С одной стороны дело, рассмотренное арбитражным судом, по которому с управляющей компании взысканы миллионы рублей, вполне обычное – между ООО «ТОРН-1» и ООО «Велдинг» в апреле прошлого года был заключен договор. По нему «Велдинг» обязался выполнить работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту жилого фонда. Таких работ было выполнено на 20 с лишним миллионов рублей. Однако «ТОРН-1» оплатил лишь 12 миллионов. Остаток долга ООО «Велдинг» и взыскало через суд. 
 
Более глубокое изучение материалов дела и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, размещенной на официальном сайте Налоговой службы (nalog.ru), позволяет сделать вывод о согласованности действий руководства управляющей компании и ОООшки. В частности, из материалов налоговой следует, что учредителем ООО «Велдинг» является никто иной как генеральный директор и соучредитель ООО «ТОРН-1» Виктор Голосевич. 
 
В этой связи вырисовывается совсем странная картина: учредитель Виктор Голосевич (через директора Андрея Солодкова) судится сам с собой – как с директором УК «ТОРН-1». Таким образом получается, что господин Голосевич сам с собой заключил договор на обслуживание и текущий ремонт, сам себе не заплатил, сам на себя подал в суд и сам с себя взыскал восемь миллионов? Кроме этого он сам себя наказал рублем, так как помимо суммы долга управляющая компания "ТОРН-1" должна заплатить дополнительно 64 тысячи рублей госпошлины. 
 
При этом такое дело в «биографии» УК "ТОРН-1" не первое. Недавно Арбитражный суд Архангельской области взыскал с "ТОРН-1" в пользу ООО "ТОРН-11" более 11 миллионов рублей также долг за обслуживание многоквартирных домов. Учредителем ООО "ТОРН-11" является Дмитрий Веселков - технический директор управляющей компании "ТОРН-1". 
 
Сопоставив два этих факта, можно сделать вывод, что возле управляющей компании "ТОРН-1" созданы фирмы-посредники, зарегистрированные на руководителей УК, через которые проходят десятки миллионов рублей денег жителей. 
 
В этой связи интересно вспомнить, как несколько лет назад был приговорен директор другой управляющей компании «Связькабельстрой-2» Юрий Суханов. Его приговорили к условному наказанию за уклонение от уплаты налогов. Вокруг его управляющей компании было создано несколько ОООшек, с помощью которых организация ушла от налогов на общую сумму 57 миллионов рублей. 
 
Кстати, всего (по данным официального сайта службы судебных приставов) в отношении управляющей компании «ТОРН-1» возбуждено более двадцати исполнительных производства на общую сумму 32 млн. рублей. 
Автор: arhgkh2012
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: