Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Три нелегальных автобусных маршрута в Архангельске перешли на «заказные» перевозки
28.07.16 00:13
3021 7
«Нелегалы» курсируют по маршрутам 1у, 55 и 8. Данные перевозчики не имеют договоров с муниципалитетом и, соответственно, маршрутных карт.
 >
Фото: arhcity.ru

15 июля перевозку пассажиров общественным транспортом разрешается осуществлять только при наличии маршрутной карты. В Архангельске подготовка к нововведению велась заранее, и маршрутные карты были выданы всем перевозчикам, заключившим договоры с муниципалитетом.

При этом до сих пор в городе присутствуют «нелегальные» перевозчики, в частности, на маршрутах 1у, 55 и 8. Они не имеют договоров и, соответственно, маршрутных карт. В связи с тем, что с середины июля вступили в силу новые нормы Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающие серьезные штрафные санкции в отношении водителей и предприятий-перевозчиков при отсутствии маршрутных карт, их владельцы пошли на хитрость. Они устанавливают таблички «Заказной» и выдают пассажирам вместо билетов квитанции или иные документы.

Функции контроля за перевозками пассажиров общественным транспортом возложены на ГИБДД и государственный автодорожный надзор, с которыми у муниципалитета налажено взаимодействие, отметили в пресс-службе городской администрации.

Власти советуют архангелогородцам не пользоваться нелегальными маршрутами. Если перевозчик не готов заключать договор с муниципалитетом, то не готов и гарантировать безопасность, подчеркивают чиновники.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей