Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В УФСИН прояснили ситуацию с избиением активиста Мохнаткина в архангельской колонии
14.03.16 13:44
3029 1
В СМИ появилась информация об избиении отбывающего наказание в одной из архангельских колоний известного оппозиционера-правозащитника Сергея Мохнаткина. Ситуацию прокомментировали в УФСИН России по Архангельской области.
 >
Фото: crimerussia.ru
Как пояснили в ведомстве, в соответствии с решением мирового судьи осужденный  был подготовлен к этапированию в СИЗО-2 УФСИН России по Архангельской области для участия в судебном заседании. Предварительно ему было вручено извещение о дате его проведения.

4 марта Мохнаткин в категорической форме отказывался от этапирования и оказал сопротивление представителям администрации. В соответствии со ст. 28, 29 закона РФ от 21.07.1993 №5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» с целью пресечения противоправных действий к осужденному была применена физическая сила, а именно загиб обоих рук за спину и спецсредство - наручники. Факт применения физической силы и специальных средств был зафиксирован на видеорегистраторы.

По прибытии в СИЗО-2 Мохнаткин заявил, что в результате применения физической силы у него сломан позвоночник. В ходе проведенного работниками учреждения и бригадой «Скорой помощи» местной больницы медицинского осмотра видимых телесных повреждений у осужденного выявлено не было, о чем составлен соответствующий акт. По предъявленным жалобам на боли в пояснице ему было проведено рентгеновское обследование позвоночника, в результате повреждений не выявлено. При проведении медосмотра также осуществлялась видеофиксация, говорится в распространенном сегодня пресс-службой ведомства сообщении.

Все собранные материалы по данному факту направлены для изучения в следственные органы.

Информация о том, что известный оппозиционер-правозащитник Сергей Мохнаткин жестоко избит сотрудниками котласской колонии, появилась в Интернете накануне. Высказывались подозрения на полученную при этом травму позвоночника. Активиста «Стратегии-31» планировали перевезти из колонии, где он отбывает наказание по делу о применении насилия в отношении полицейского, в СИЗО Котласа для того, чтобы 9 марта доставить на заседание суда по новому делу об оскорблении сотрудника ФСИН. Противясь переводу, Мохнаткин оказал активное сопротивление уфсиновцам, которым пришлось прибегнуть к физической силе и спецсредствам, чтобы усмирить заключенного.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей