Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Многогранное уголовное дело экс-главы Котласского района передано в суд
06.04.18 10:12
2214 2
Завершилось расследование уголовного дела в отношении Светланы Бральниной. Ей инкриминируют два эпизода взяточничества, 19 эпизодов мошенничества, а также присвоение чужого имущества.
 >
Фото: arh.aif.ru

Теперь уже бывший руководитель Котласского района была задержана в мае 2017 года. Будучи под следствием, она успела выйти замуж и сменить фамилию.

В период нахождения под домашним арестом чиновница несколько раз нарушила условия меры пресечения и была отправлена в СИЗО, где провела 19 дней. В дальнейшем выяснилось, что сделано это было безосновательно, так как всему виной -
неполадки в электронном браслете. Бральнина подала в суд на органы следствия и отсудила у них 30 тысяч рублей моральной компенсации. Сейчас подследственная продолжает находиться под домашним арестом.

В ходе расследования выяснилось, что в течение нескольких лет пребывания в должности женщина получила две взятки (750 и 880 тысяч рублей) от предпринимателей за покровительство при заключении муниципальных контрактов и договоров.

Также Светлана Бральнина обвиняется в присвоении денежной премии, полученной от сотрудницы, находящейся у нее в подчинении.

Помимо прочего следствием было установлено, что в период с 2012 по 2017 годы чиновница убедила нескольких предпринимателей передать ей в долг денежные средства на общую сумму более 5 миллионов рублей. Обязательства по возврату долгов женщина исполнять не собиралась, деньги бизнесменам в большей части не вернулись. 

Свою вину экс-глава Котласского района не признала, отметили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения и передачи в суд.


2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для glory
07.04.18
18:50
Чистосердечное не увеличивает срок (наоборот, немного уменьшит), но делает его неизбежным, так как подписывающий признается в совершении преступления. В ее случае, похоже, речи об оправдательном приговоре не идет. Да и ни в каких не идет.
 
+ 0 -
glory
06.04.18
13:03
всё правильно кошёлка делает, добровольное признание смягчает вину, НО увеличивает срок.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей