Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске начался суд над убийцей-каннибалом, поедавшим своих жертв
15.01.20 00:21
2635 0
В Архангельском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Эдуарда Селезнева, обвиняемого в убийстве трех человек. Следователи полагают, что мужчина расправлялся со своими жертвами, после чего съедал их.
 >
51-летний архангелогородец настоял на том, чтобы судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей. Судить убийцу-каннибала будут восемь человек. Рассмотрение резонансного уголовного дела стартовало 14 января, следственные действия длились почти полтора года.

Свои зверские преступления мужчина совершал в 2016–2017 годах на окраине города. Убийства происходили после совместных посиделок. Расправляясь с жертвами, архангелогородец расчленял их тела, частично употреблял в пищу, а остальное, упаковав в пакеты, выбрасывал в близлежащие водоемы.



В августе 2018 года на берегу озера Бутыгино в округе Майская Горка были найдены фрагменты нескольких человеческих тел. Правоохранители почти сразу же вышли на след предполагаемого убийцы. В ходе общения со следователем задержанный сам признался, что останки жертв он варил и употреблял в пищу.

В ходе следствия выяснилось, что помимо каннибализма имели место также факты поедания убитых кошек, собак и других мелких животных и птиц, костные останки которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими. По результатам судебно-медицинской экспертизы обвиняемый признан психически здоровым.

Согласно обвинительному заключению, подсудимому предстоит ответить за убийство трех лиц в целях использования тканей потерпевших, так как в Уголовном Кодексе РФ отдельной статьи за каннибализм нет. Архангельскому людоеду грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей