Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске полицейскими задержан организатор уличных антимусорных выступлений
07.04.19 11:47
4188 2
Одного из инициаторов протестных акций, связанных с планируемым ввозом московского мусора в Архангельскую область, задержали на 48 часов накануне Единого дня экологического протеста.
 >
Один из лидеров антимусорного движения в Поморье Юрий Чесноков задержан в Архангельске полицией за неуплаченные дорожные штрафы. Активисту ограничили свободу на 48 часов до суда, который, предположительно, должен состоятся в понедельник. Ранее его уже задерживали в Урдоме, но отпустили. Представителю организации «Комитет Защиты Вычегды» грозит либо штраф в двойном размере, либо 15 суток ареста.

Напомним, именно Чесноков числится инициатором протестных мероприятий в Архангельске, проводимых в рамках очередного, уже третьего по счету Единого дня экологического протеста 7 апреля 2019 года. Сегодняшние митинги, стартуюшие повсеместно в полдень, согласованы властями почти 20 муниципальных образований региона. В столице Поморья противники стройки в Шиесе и чиновники не смогли прийти к общему знаменателю относительно места проведения «антимусорной» акции.

Шествие и митинг, заявленный Чесноковым совместно с еще одной активисткой Еленой Калининой, не получили одобрения администрации города. Накануне прокуратура распространила соответствующее предупреждение, в котором предостерегла граждан от участия в несогласованной акции.






2 25
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для SG29
08.04.19
10:34
SG29, если на одну чашу весов поставить деяния губера, а на другую всё население города (даже области), то все их деяния (включая убийства и тд.) не перевесят всю тяжесть последствий, что длает этот индивидуум для области и населения. А если взять всё ЕДро, его руководство и прочих, их тяжесть вреда будет подобно весу нейтронных звёзд по сравнению с деяниями Сталина и Берии.
 
+ 0 -
SG29
08.04.19
10:00
А штраф то за что, за автомобиль в лесу сломался(вышел из строя). Палицая выписЫвшего штаф ссанными тряпками гоните из МВД.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей