Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Шиествие» продолжается: противники ввоза отходов в Поморье вновь выйдут на улицы
03.04.19 23:45
4034 7
7 апреля в Поморье намечено проведение очередной акции, направленной против стройки в Шиесе. В Архангельске активисты и чиновники не смогли прийти к общему знаменателю относительно места проведения «антимусорного» митинга.
 >
Напомним, протестные мероприятия начались после объявления чиновниками планов о создании на территории Поморья гигантского объекта для хранения упакованных в пленку московских отходов. Доставлять ТКО планируют по железной дороге к станции Шиес в Ленском районе. С конца минувшего года недовольные мусорной стройкой северяне выходят на митинги и пикеты, стараясь повлиять на ход событий.

Вот и в ближайшее воскресенье в Архангельской области запланировано проведение уже третьего по счету Единого дня экологического протеста. Предыдущие два прошли 3 февраля и 2 декабря, собрав в общей сложности десятки тысяч людей. Однако масштабные митинги никак не повлияли на перспективу превращения железнодорожной станции Шиес в гигантский природный контейнер для московского мусора.

7 апреля протестные мероприятия согласовали власти почти 20 муниципальных образований Архангельской области. Ожидается, что больше всего людей традиционно выйдет на улицы в городе корабелов. Ещё в феврале областные власти пытались потушить очаг «антимусорного» протеста в Поморье с помощью создания общественной комиссии и отмены «мусорных» планов в Рикасихе, однако митинг 24 февраля в Северодвинске вновь собрал тысячи людей.

В Архангельске, по уже сложившейся традиции, весь центр в этот день будет занят различными уличными мероприятиями, исключающими возможность проведения каких-либо акций по-соседству. Такой расклад не устроил активистов, высказавших намерение провести в знак протеста шествие по Троицкому проспекту с последующим митингом у памятника Ленину. Соответствующее уведомление было направлено в администрацию города 22 марта, однако, со слов активистов, осталось без ответа.

Журналисты News29 обратились в мэрию с просьбой разъяснить ситуацию. Чиновники заверили, что ответ был направлен заявителю в тот же день заказным письмом по почте.

«Относительно демонстрации было сообщено, что в соответствии с законодательством не представляется возможным согласование подобного публичного мероприятия по данному маршруту. Что касается уведомления о митинге 7 апреля 2019 года, то в письме было указано, что на заявленной площадке запланировано массовое спортивное мероприятие, уведомление о котором было направлено ранее другим организатором в установленные законом сроки», говорится в ответе администрации, адресованном изданию. При этом, чиновники предложили экоактивистам вновь провести митинг на Левом берегу, на что те ответили молчаливым отказом. 
29 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Марина Р.
04.04.19
09:09
Полиэтиленовая пленка разлагается 500 лет, стекло - 1000 лет. Если человечество срочно не решит вопрос разумного обращения отходов, мы оставим потомкам банки с пленкой. Как поет ДДТ: "Это все ,что останется после меня" ...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для fantazer
04.04.19
12:37
fantazer, и в тысяча девятый раз перепишут историю, как это было последние две тысячи лет. Про "белых и пушистых" можно написать, а чего, все могут (кто у власти), они рыжие что ли: Хрущёв, Порошенко, и прочие зачистили свою биографию, а этим сам Вов велел. И куда деваться сериалу? Нету же сериала "Бандитский Воронеж" или та же Москва.
 
+ 0 -
fantazer для fantazer
04.04.19
12:08
fantazer, а страна, подобно живому организму, она поражена раком-раком нынешней системы. Расползаясь метастазами добивает всё, что ещё живо, и где теплется жизнь. При этом находясь в беспомощном состоянии её обворовывают, и занося прочую заразу. Уже скоро доберутся до "кровеносной системы"-рек.
 
+ 0 -
fantazer
04.04.19
12:03
fantazer, Пойду ли я на митинг?! Непременно!!! Пусть присылают зондеркоманду, пусть расстреливают, это более гуманно, чем в отсутствии препаратов и медицины (скоро не станет бесплатной медицины и образования) загибаться от рака, как родные и знакомые.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей