Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске при благоустройстве парка за кинотеатром «Русь» вырубят 100 деревьев
17.07.18 12:00
1328 3
Архангельский блогер Михаил Шишов для своих подписчиков и всех жителей столицы Поморья провел экскурсию по будущему скверу. Активист-общественник обратил внимание на масштабную вырубку деревьев в процессе работ.
 >
Начались работы по благоустройству парка за кинотеатром «Русь». К 1 октября здесь должны появиться прогулочные и велосипедные дорожки, газоны, площадка с тренажерами и наружное освещение. Сделают также дренажно-ливневую канализацию. Блогер Михаил Шишов с помощью 3D-панорамы рассказал архангелогородцам об особенностях будущего сквера.

По всему периметру парка будет проложена велодорожка шириной 2,25 метра. Михаила возмутило, что при благоустройстве парка будет спилено 100 деревьев. Сейчас вдоль дороги в три ряда посажены березы. Создатели зоны отдыха решили вырубить центральный ряд берез для обустройства той самой велодорожки.

Общественник уверен, что вполне можно было обойтись шириной дорожки, которая не будет задевать деревья. Михаил приводит в пример парк в Ярославле, где дорожки спроектировали с учетом уже существующих зеленых насаждений. 


Вместо вырубленных зеленых насаждений посадят 123 дерева: рябина, сирень, ель, яблоня, береза, а также 292 кустарника. На озеленение потратят более 1 миллиона рублей.

Отметим, что новые деревья будут высотой не более двух метров. Таким образом, спрятаться в тень посетители парка не смогут несколько лет.
Автор: bathet
3 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
0vod
17.07.18
14:45
Вот всегда у нас так. Чтобы что-то построить надо что-то разрушить. Причем разрушат обязательно, а вот построить всегда проблема.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александра Р.
17.07.18
22:40
Про Ярославль Михаил полностью прав - это потрясающий город с множеством парков и скверов, которые охраняются и прекрасно содержатся, причем совсем не в ущерб велодорожкам. С архангельским же подходом город никогда не станет зеленым и уютным. Грош цена озеленителям, которые не могут здоровые березы вписать в ландшафтный ансамбль
 
+ 0 -
Наталья Н.
17.07.18
22:36
Рубить одни деревья, чтобы посадить другие... логично!)) ну надо же куда-то миллион потратить, вот и нашли, куда
 
+ 0 -
0vod
17.07.18
14:45
Вот всегда у нас так. Чтобы что-то построить надо что-то разрушить. Причем разрушат обязательно, а вот построить всегда проблема.
 
+ +1 -
Новости по теме | Лента новостей