Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области стартовал пятый чемпионат России «Лесоруб XXI века»
08.08.19 12:18
717 1
В юбилейном чемпионате принимают участие более 70 команд. Проект обрёл статус международного форума, на который приезжают профессионалы лесной отрасли не только со всей России, но и из-за рубежа.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Накануне в Устьянском районе открылся чемпионат России «Лесоруб ХХI века». Право поднять флаг чемпионата было предоставлено одному из победителей прошлогоднего соревнования Андрею Хрущеву. В этом году у чемпионата появился свой гимн, который исполнили певица Светлана Лазарева и автор произведения Александр Юрпалов.

Обменяться опытом, представить своё видение дальнейшего развития лесного хозяйства и лесной промышленности, всего, что связано с заготовкой, переработкой древесины и, конечно, с лесовосстановлением, в устьянскую «Малиновку» приехали представители 10 стран, в том числе из США, Канады, Германии, Норвегии, Финляндии, Бельгии, Франции, Италии, Польши, Швеции, Республики Беларусь, Японии. Российскую Федерацию представляют 20 регионов.

Деловая часть программы чемпионата предполагает обсуждение изменений в Лесном кодексе и отдельных законодательных актах Российской Федерации, вступивших в силу в текущем году. Кроме того, здесь также будут рассмотрены вопросы повышения эффективности лесовосстановления, борьбы с лесными пожарами.

Безусловно, самым зрелищным мероприятием чемпионата будут состязания операторов современной лесозаготовительной техники. Накануне соревнований в соцсети появилось анонимное письмо местных жителей. В нем они говорят, что недовольны выбором территории для проведения конкурса «Лесная делянка». Место это называется Белая грива, здесь люди отдыхают, собирают грибы и ягоды. Спустя время также в соцсети на это ответил гендиректор «УЛК» Владимир Буторин. Он пообещал, что рубки в этом месте не будет. «Я приношу извинения за то, что мы допустили такую ситуацию. В будущем прошу администрацию МО «Шангальское» с общезначимыми вопросами обращаться ко мне напрямую», - сказал он. 

Отметим, что также в рамках чемпионата пройдет ставшая традиционной акция по лесовосстановлению «Зеленая лига», в рамках которой будет высажено порядка 13 тысяч сеянцев сосны.

Среди новшеств – корпоративные соревнования на звание лучшего машиниста перегружателя, конкурс профессионального мастерства на право обладания золотой харвестерной цепью, а также состязания операторов мотокусторезов, выполняющих рубку ухода в молодняках.

Также гости «Лесоруба» увидят суперфинал конкурса красоты «Королева леса», соревнования по робототехнике, международный корпоративный мини-турнир по хоккею с шайбой. По оценке организаторов, мероприятия чемпионата посетят 3,5 тысячи человек.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
08.08.19
15:53
Надо думать, что Лесоруба 22-го века уже не будет. В двадцать первом все леса вырубят. Или сожгут.
 
+ 0 -