Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В мэрии Архангельска затопленному боксерскому клубу обещали найти новые помещения
20.01.16 09:35
1684 0
По поручению главы Архангельска Игоря Годзиша его зам по соцвопросам Ирина Орлова обсудила ситуацию, сложившуюся вокруг помещения бокс-клуба «Фанат» с президентом региональной Федерации бокса, депутатом-единороссом Александром Дятловым.
 >
arhcity.ru
На встречу пригласили тренера Федора Гладкова и директора Соломбальского дома детского творчества, к которому относится бокс-клуб «Фанат» Ирину Гораль.

Напомним, на прошлой неделе произошло подтопление цокольного этажа жилого дома на ул. Партизанской в Северном округе, где размещается спортзал боксерского клуба. Как выяснилось, причиной стало то, что канализационная труба от здания до колодца оказалась буквально забита отходами жизнедеятельности обитателей дома.

В течение нескольких дней ООО «Роса», являющееся гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению в Северном округе, с использованием специальной техники пыталось прочистить трубопровод.

- Участок длиной не менее 30 метров был полностью забит, - рассказал директор ООО «Роса» Вадим Вторый, который, кстати, сам занимается в этом клубе. – Были использованы все имеющиеся технические средства, включая специальную каналопромывочную машину. Вчера нам удалось пробить засор. Из трубы извлечены ватник, подушка, постельное белье, а также большое количество тряпок.

В прошлом году уже была похожая ситуация, когда из этого же коллектора извлекли большое покрывало, а также металлическую пепельницу.

- Мы специально открывали ревизию на трубе в подвале, и своими глазами наблюдали как сверху – то есть из канализационных стояков, идущих из квартир, вместе со стоками текли тряпки, - подтвердил тренер клуба «Фанат» Федор Гладков. – Однажды при прочистке трубы извлекли мягкую игрушку – плюшевого утенка, я уже не говорю об обуви, тюбиках зубной пасты и другом бытовом мусоре. Работники «Росы» чистили трубу на 25-градусном морозе, сделали все от них зависящие.

В настоящее время подвал осушен, но требуется его очистка и дезинфекция. Как сообщила директор Соломбальского дома детского творчества Ирина Гораль, в ведении которой находится клуб, сейчас ведутся переговоры о переносе тренировок в другие помещения.

- Прорабатывается несколько вариантов: проведение занятий в спортзалах одного из средних специальных учебных заведений, находящихся в ведении областного министерства образования, в здании трибун стадиона ДЮСШ №6 и в ФСК им. Личутина, - рассказала Ирина Гораль.

- Федерация бокса держит ситуацию на контроле. Если необходима помощь со стороны правительства области, то при поддержке «Единой России» мы направим соответствующие обращение в региональное министерство образования, - подчеркнул Александр Дятлов.

Как отметила Ирина Орлова, управлению физкультуры и спорта поручено проработать все варианты. Те из воспитанников, кто сейчас готовится к соревнованиям, пока занимаются в зале ДЮСШ «Каскад». Для тренировок по общефизической подготовке будет выделено время в спортзалах школ Северного округа, сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

 
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: