Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти рекомендовали школам Архангельской области пресечь празднование Хэллоуина
27.10.15 16:22
2389 11
В связи с распространением в СМИ искаженных фактов о неком «запрете» на проведение Хэллоуина в школах региона, образовательное ведомство выступило с разъяснением своей позиции относительно данной ситуации.
 >
Министерство образования и науки Архангельской области не поддерживает идею проведения торжеств, связанных с оккультизмом, смертью и прочими составляющими, присущими празднику Хэллоуин.
 
 - Мы направили рекомендательное письмо в муниципальные органы управления образованием, в котором высказали мнение о том, что считаем недопустимым проведение Хэллоуина в образовательных организациях на территории региона, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.- Эта позиция консолидированная, она выработана специалистами в области детской психологии, в сфере воспитания. Кроме того, эта позиция соответствует законодательству «Об образовании в РФ».
 
О возможных негативных последствиях приобщения детей к нетрадиционному для нашей страны Хэллоуину предупреждает и уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребёнка Ольга Смирнова. Детский омбудсмен изучила опыт не только коллег, но и различных специалистов, работающих с молодёжью.
 
Так, учёными государственного научно-исследовательского Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской академии образования и другими специалистами выражено определённое осуждение об однозначно негативных последствиях Хэллоуина.
 
 - По мнению многих учёных, психологов, психиатров Хэллоуин несёт в себе определённую опасность. Мы даже можем не осознавать всего того разрушительного воздействия, которое оказывается на детскую психику. Среди возможных последствий, которые могут проявиться у детей, - страх, подавленное настроение, агрессия. Стираются грани нравственности, ребёнок считает, что если он переодевался в злого демона, то почему он не может что-то злое совершить в жизни, - подчеркнула Ольга Смирнова.
 
Ещё один аспект Хеллоуина – его яркая насыщенность элементами, акцентированными на культ смерти, на олицетворение всевозможных духов зла. И всё это подаётся в завуалированной, подчас, игровой форме.
 
- Мы всегда должны смотреть на то, что приносит праздник: плюсы и минусы. Конечно, Хэллоуин не является образовательным праздником. Тогда зачем он нужен в школе? Это праздник, привнесённый американской культурой, которая намного беднее по времени и по содержанию, чем наша. Праздник, который пропагандирует силы зла, с которыми всё прогрессивное человечество борется. Поэтому он не объединяет, а разъединяет и расшатывает психику детей. Зачем нам это нужно? – высказал своё мнение митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Проводить или нет праздник, в конечном итоге, решает каждая школа Архангельской области самостоятельно. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: