Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Поморья подготовил Путину вопрос о музее, в котором недавно зарезали женщину
15.04.16 23:44
3185 3
Плотник из Шенкурского района Юрий Маслов, владелец памятника регионального значения «магазея» в деревне Куликовская, вновь отослал на «прямую линию» с Президентом свой видеовопрос.
 >
В прошлом году он подготовил Владимиру Путину сразу три видеовопроса на тему охраны объектов культурного наследия, но они так и не прозвучали в эфире.

Еще несколько лет тому назад автор видеовопросов купил у местного магазина за 50 000 рублей здание бывшего склада и хотел разобрать его на строительный материал, но на его приобретении вдруг появилась табличка «памятник  магазея второй половины 19 века, подлежит государственной охране». По сути, строение у владельца просто отобрали. Для разрешения проблемы Юрий Маслов обращался в министерство культуры, к губернатору и даже к Президенту, но безрезультатно.

4 апреля 2016 года в заброшенном здании было обнаружено тело 30-летней женщины с ножевыми ранениями шеи. Известие об этом преступлении облетело все информагентства Архангельской области. Забытое и государством, и номинальным владельцем здание стало местом для сокрытия трупа.

Для «Прямой линии» 14 апреля 2016 года Юрий Маслов подготовил очередной видеовопрос, который, к сожалению, опять не попал в прямой эфир. Однако владелец «музея» надеется, что поднятая им проблема все же найдет отклик у руководства страны.
Автор: vagaland
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей