Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Няндомы продолжают замерзать в своих квартирах
16.01.16 09:33
2952 1
У местных жителей давно накопились претензии к руководству теплоснабжающей организации ООО «Соловки Электросбыт».
 >
Напомним, в начале года в нескольких населенных пунктах Архангельской области, в том числе и в Няндоме, сложилась неблагоприятная ситуация с теплоснабжением. 12 января на оперативном совещании в правительстве региона новый министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев сообщил, что поставки топлива во все муниципалитеты возобновлены, на котельных создан необходимый запас.

Показательно, как на заявления властей отреагировали сами жители Няндомы. В соцсетях стали появляться комментарии следующего содержания:

Елена Ломаева: «У нас в городке тоже холодно,а в больнице в палатах дубак больных жалко».
Людмила Мельничук«В школах тоже холодина».
Ирина Хандрикова«Сегодня утром по каналу ... сказали, что жителей Кулоя спасают углем из Няндомы. Так уголь все таки получается в Няндоме в избытке? Почему тогда в некоторых домах все же холодно?... Так и не понятно, как уголек из Няндомы может помочь Кулойцам? У нас вроде как самим впору вставать с протянутой рукой? Вот вопрос очередной: почему в Кулое и администрация с народом встретилась, и депутат приехал, а Няндома как всегда осталась в непонятках, так со стороны власти - молчим, и депутатам ГД и облсобрания мы не нужны? А как же неснижаемый объем угля на котельных в количестве необходимом на 14 суток, и эксплуатационный в размере 45 суток? Если неснижаемый даже 14 суток, то за две недели можно было обеспечить углем котельные. Ну а про 45 суток вообще молчим. И как у нас сейчас ситуация?».


Свой опрос провела и Няндомская районная газета «Авангард», опубликовав его в номере за 13 января. Выяснилось, что от холода страдают отдельные районы города. 

- У нас в квартире холодно, как и во всём микрорайоне. Говорят, на котельной опилок не хватает... У меня дома термометра нет, а у соседей - 12 градусов. Как морозы начались, так и мерзнем, - рассказала пенсионерка Римма Крылова, проживающая на ул. Чкалова в микрорайоне Каргополь-2.

Наталья Попова, проживающая в Няндоме на ул. 60 лет Октября, пожаловалась журналистам: «У нас очень холодно во всех комнатах. На градуснике без обогревателей показывало 16 градусов. Мы с мужем и ребёнком в таких условиях простыли, сейчас все на больничном. Соседи интересовались у нашего председателя ТСЖ, в чём дело. Она поясняет, что всему виной теплоэнергетики, мол, у «Соловков» угля не хватает».

Отметим, что понижение температуры в своих квартирах жители города Няндома ощутили еще в декабре 2015 года. Оказалось, что на котельных ООО «Соловки Электросбыт» нет достаточного запаса угля на всю зиму, а поставка топлива временно прекращена.

Примечательно, что жалобы к ООО «Соловки Электросбыт» были и ранее. Так, городские депутаты добились проведения проверки деятельности фирмы, в результате которой в сфере теплоснабжения Няндомы с участием данного предприятия была выявлена «мутная» схема, а жители города неоднократно жаловались в различные инстанции на плохую работу данной организации и иначе, как сомнительной её не называют.

Парадоксально, но, несмотря на такие факты, надзорные органы и правительство области так и не приняли никаких мер по привлечению к ответственности должностных лиц за допущенные нарушения.
Автор: mksA
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей