Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Экоинтегратор» испытывает трудности при работе в ряде районов Поморья
10.01.20 12:53
2069 1
Угроза мусорного коллапса сохраняется сразу в нескольких районах Архангельской области. В ряде муниципалитетов регоператор так и не заключил договоры с перевозчиками, в других — отсутствует лицензированный полигон ТКО.
 >
Фото: администрация города Котлас
С 1 января 2020 года прекратились договорные отношения управляющих компаний с перевозчиками твердых коммунальных отходов на полигоны. Теперь за вывоз мусора отвечает региональный оператор — компания «Экоинтегратор». Именно она и должна заключать договоры с перевозчиками. Однако соответствующие документы в нескольких муниципальных образованиях региона до сих пор не подписаны.

По данным Региональной ассоциации операторов твердых коммунальных отходов, не подписаны договоры в Верхнетоемском, Холмогорском, Плесецком, Шенкурском, Красноборском,  Вилегодском и Лешуконском районах. Администрация Вельского района сумела в праздничные дни избежать мусорного коллапса, подписав с местной компанией-перевозчиком временный договор на период с 5 по 9 января. Сегодня срок действия договора истекает. По имеющейся информации, в Вельский район в экстренном порядке выехали представители регоператора. На 10 января в администрации района назначено совещание по урегулированию ситуации.

Как пояснил корреспонденту News29 пресс-секретарь регоператора Денис Загайнов, работы по подписанию договоров продолжаются, в ряде районов есть сложности. «Например в Шенкурском районе нет лицензированного полигона. В этом же районе нет перевозчика. Сегодня там работает одна машина, она принадлежит муниципалитету, сейчас она находится на ремонте. Мы ведем переговоры с перевозчиками, рассматриваем вариант покупки техники, но это не снимает вопроса по полигону», - пояснил представитель регоператора. По его словам, аналогичные проблемы есть в ряде других районов. Представитель "Экоинтегратора" подчеркнул, что в тех районах, где регоператор не работает, плата с населения взиматься не будет.

Не заключен договор и с Архангельским мусороперерабатывающим комбинатом (АМПК), хотя он вписан в терсхему и его услуги заложены в тариф. С ним также переговоры продолжаются.

АМПК, а также ряд перевозчиков не устраивает проект договора, предложенный «Экоинтегратором». Основное несогласие компаний вызывает предложение регоператора заключить договор с посредником - ООО «ЭкоПрофи». Помимо этого, в договоре не была указана конкретная цена за транспортировку одного кубического метра отходов. Была предложена сложная непрозрачная схема приемки услуг заказчиком, а также существенные штрафные санкции. Без договоров перевозчики ТКО и полигоны работать не имеют права, так как это будет прямым нарушением Федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления».
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
10.01.20
16:22
Эти уроды не работают... Не вывозят мусор даже с городе... Стало только хуже, долбаный губернатор с его реформами...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей