Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат облсобрания связал проблемы мусорной реформы с нерасторопностью чиновников
12.01.20 13:02
1490 4
Со стартом мусорной реформы в Поморье выяснилось, что сразу у нескольких полигонов ТБО отсутствует необходимая документация для легальной эксплуатации. Депутат Леонид Таскаев винит чиновников в нерасторопности.
 >
Фото: Виктор Яблоков
Старт мусорной реформы в Архангельской области обнажил ряд проблем. Одна из главных – отсутствие у ряда мусорных полигонов необходимой документации для законной эксплуатации. Такая картина наблюдается сразу в нескольких районах Поморья.

Приказ №303 Минприроды РФ позволяет на время легализовать такие объекты, надо просто отправить необходимые документы в соответствующее федеральное ведомство. Однако чиновники правительства почему-то с этим затянули. В итоге оказалось, что по закону теперь возить мусор на такие полигоны нельзя.

«Весь срок выдачи заключения или отказа в выдаче заключения составляет 30 рабочих дней с даты поступления в Минприроды России материалов. Подчеркну, что все эти объекты не вчера появились. Эти свалки были отмечены во всех версиях территориальной схемы обращения с отходами», - комментирует депутат областного Собрания Леонид Таскаев.

Парламентарий недоумевает, почему профильное ведомство правительства Поморья не могло вовремя направить документы в вышестоящую структуру только для того, чтобы получить формальное разрешение на то, что все и без того делали.

«Я даже не стану напоминать, что оформить по закону эти свалки можно и нужно было до старта «мусорной» реформы, а их эксплуатация без соответствующих заключений не стала, вдруг, незаконной в 2020 году. Она была таковой и в прошлом году», - резюмировал депутат Таскаев.
6 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
kemastreet
12.01.20
15:00
А почему не связать с некомпетентностью ?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
13.01.20
13:02
Нерасторопность... Не слишком ли мягко сказано... Это свинство, а творят его свиньи, являющиеся чиновниками
 
+ 0 -
SG29 для kemastreet
12.01.20
22:13
Верно подмечено. Енти чинарики не знают, ... - что делать и поэтому, от незнания твАрят беспредел-шелупоньевый... P.S. - Поморы думайте, кто потянет лямку губера? Орлова ДАМчик назначал, а ДАМчика Путин назначал, а Путина НАРОД избрал, якобы... Я например таких НЕ ЗНАЮ, ибо голосовал за Грудинина(его по сей день рвут твари запутинские, т.е. мстят)!!! Но Путин не при делах. А он пожизни - непричОмышь мля - у него Димон в наличии.
 
+ 0 -
Макар М.
12.01.20
20:30
Просто наши власти занимаются проблемой московского мусора, до проблем области нет им дела. Москвичам некуда мусор девать, вот о чем губернатор думает, а проблемы шелупони его не волнуют.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей