Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Поморский карбас» путешественника Евгения Шкарубы добрался до Соловков
23.07.17 23:06
658 1
17 июля участники экспедиции клуба «Морские практики» на карбасе «Вашка» и судне сопровождения «Морошка» причалили к Большому Соловецкому острову. Переход из Лешуконского на Соловки благополучно завершен.
 >
В июле члены клуба "Морские практики" под руководством мастера Виктора Кузнецова за семнадцать дней (15 июня — 2 июля), так же быстро, как это делали в старину, построили традиционное поморское судно — карбас. Второго июля карбас "Вашка" был спущен на воду в селе Лешуконское. Третьего июля морские практики отправились в первое плавание.
 
За десять ходовых дней было пройдено 780 км по маршруту Лешуконское — река Мезень — Белое море — Соловецкие острова. Примечательно, что карбас "Вашка" — парусно-гребное судно и не имеет мотора. 
 
Кроме членов клуба "Морские практики" в экспедиции приняла участие съемочная группа из Москвы. По итогам строительства и плавания будет снят фильм.
 
Команды прошли маршрут в непростой навигационной обстановке Белого моря, успешно уклонившись от сильных встречных ветров. Путешественники с благодарностью вспоминают гостеприимство жителей самых отдаленных поморских сёл и деревень.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.07.17
18:12
"Морошка" знатная лодчонка. Видел. Очень нравится.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей