Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Случилось! В первый день лета в Архангельске официально открыли перинатальный центр
01.06.18 11:49
2578 0
День защиты детей в Архангельске начался с официального открытия перинатального центра. Объект стоимостью почти в три миллиарда рублей уже принял первых рожениц.
 >

Строительство перинатального центра в Архангельске началось в 2014 году, генподрядчиком выступила госкорпорация «Ростех». Изначально планировалось ввести объект в эксплуатацию в 2016-м. Спустя год в Архангельске, а также в Ульяновске и Тамбове, из-за ненадлежащего исполнения обязательств был сменен субподрядчик. Вместо «Мордовпромстрой» завершением строительства занялась «Строительно-производственная компания – А» из Ленинградской области.

Накануне в перинатальном центре уже приняли свыше 20 родов. Первого малыша родила архангелогородка Анастасия Кабаченко. Девочку назвали Эмилия. «Это были мои первые роды. Здесь замечательный персонал, оказывается всесторонняя круглосуточная помощь», - делится впечатлениями мама.

Сегодня, в День защиты детей, состоялось официальное открытие центра. В здании 7 этажей, есть два пассажирских лифта, а также подъемники для экстренной доставки пациентов.

«Сердцем» перинатального центра является родильный блок, он состоит из 10 залов. Каждый из них рассчитан на одну женщину, во время родов её могут поддержать родственники. Новшество перинатального центра заключается в том, что непосредственно в одном помещении можно оказывать медпомощь вплоть до малых операций. На каждую пациентку предусмотрено анестезиологическое оборудование, то есть на транспортировку роженицы не будет теряться драгоценное время. Среди электронной начинки есть и российское оборудование. Это консоли, приборы освещения и обеззараживания воздуха, а также немедицинское оборудование.

«Есть стандарт оказания медицинской помощи, он предусматривает уровень оборудования и квалификацию специалистов. Поэтому медоборудование перинатального центра нельзя назвать прорывом, но мы стоим по уровню чуть-чуть выше Самойловского роддома, так как у нас приоритет идет самым тяжелым случаям», - рассказывает заведующая родильным отделением Наталья Сюзихина.

Что касается послеродовых палат, то они двухместные и одноместные. В каждой есть кнопка экстренной связи с персоналом, весы и всё самое необходимое.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, присутствовавший на церемонии открытия, вспомнил, как непросто давалось строительство. «Я хорошо помню, как принималось решение. Почти в 10 часов вечера мы подписывали соглашение с Вероникой Скворцовой о начале строительства. Помню совещания у Дмитрия Медведева. Помню, как ругались со строителями. Однако результат затмевает всё. Главное, что это случилось», - резюмировал глава региона.

Добавим, сейчас строится или введены в эксплуатацию более 30 перинатальных центров в разных регионах.

1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей