Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Алкоторговля упрощается: в Минпромторге заговорили о «сезонных» лицензиях
07.11.17 17:27
657 2
Минпромторг предложил новый вид лицензии на торговлю алкоголем, которая должна действовать лишь в течение нескольких месяцев.
 >
Фото: campcreekwob.com

Напомним, сегодня госпошлина за получение права на торговлю спиртным на год составляет 65 тыс. рублей. «Сезонный» вариант, например, для летнего кафе на полгода составит всего 10 тыс. рублей.

«Безусловно, введение «сезонной» лицензии позволит легализоваться торговле и объектам общественного питания, которые работают с весны до осени. При этом доходы бюджета, думаю, что вырастут. Это решение – пример разумного подхода, когда бизнес и власть слышат друг друга», – прокомментировал информацию архангельский бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев.

Введение новой лицензии окажет поддержку магазинам и предприятиям общепита, которые осуществляют деятельность не круглый год, а, например, только в курортный сезон, пояснили в Минпромторге.

Между тем в Минздраве заявили, что не поддерживают инициативы, направленные на повышение доступности алкогольной продукции для населения.

Добавим, в Поморье за последнее время увеличился рост незаконного оборота алкоголя. Нормы, ограничивающие торговлю алкоголем постепенно снижаются. Если раньше в Архангельске продавать алкоголь можно было в 100 метрах от школ, то расстояние снизилось до 20 метров. 


Автор: Business News
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
08.11.17
07:45
Ну молодцы! Каждый раз, как лицензию получать, так денежки платить. Потом с покупателей вернут. Еще один скрытый налог. Можно сделать лицензии ежедневными, с утра купил - весь день торгуй. Дарю идею депутатам, им бедным такое и не придумать.
 
+ 0 -
naprimer
07.11.17
23:39
Это любопытно. Сезонные лицензии- это типа ограничат продажи с 10 сентября до 21 ноября, если осенью, или как их понимать. Всё, что могут предложить- это придумать очередное абсурдное ограничение продаж, это же не массовый спорт развивать
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей