Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты Архоблсобрания и Гордумы отказались обсуждать «мусорные» вопросы
13.12.18 14:39
2104 12
В Архангельске проходят сессии облсобрания и гордумы. На заседаниях обоих парламентов предлагалось обсудить вопросы, связанные с запретом ввоза мусора в Поморье. Однако необходимого количества голосов эти инициативы не получили.
 >
Фото: News29
Тишина по "мусорной" теме и жаркие дискуссии по другим вопросам царят сегодня в стенах городской Думы и областного Собрания. И те и другие депутаты отказались включать в повестку дня вопросы, так или иначе связанные со строительством в Шиесе экотехнопарка под прием московских отходов.

Накануне сессии в региональном парламенте дважды собиралась рабочая группа, на которой обсуждались инициативы фракций ЛДПР и СР о запрете ввоза мусора в Поморье. Эксперты не рекомендовали выносить на сессию оппозиционные поправки, а решили вместо них скорректировать федеральный закон, чтобы на уровне федерации разрешить субъектам самостоятельно регулировать вопросы с ввозом отходов. Казалось, что единороссы хотят перехватить пальму первенства по этому мусорному вопросу у оппозиции, но на деле все оказалось пшиком.

В итоге в повестку заседания не попал даже этот законопроект. Внезапно на сессии вспомнили, что нарушен регламент внесения соответствующих инициатив. Из 46 депутатов 22 проголосовали за включение вопроса в повестку дня, 14 были против, 8 решили отмолчаться, оставшиеся двое, видимо, отсутствовали. Для положительного решения не хватило всего двух голосов.

Аналогичная ситуация происходила и в городской Думе. Там коммунисты повторно решили получить одобрение коллег на обращение к губернатору и депутатам облсобрания с требованием принять областной закон, запрещающий ввоз чужого мусора на территорию региона для захоронения. Как и в прошлый раз инициатива не набрала необходимого количества голосов.

Тем временем сегодня в Яренске, а завтра в Урдоме пройдут презентации проекта экотехнопарка «Шиес» для местного населения. Работы на станции в Ленском районе идут полным ходом. По официальной информации, в Шиесе совершенствуется железнодорожная инфрастурктура. Однако вряд ли про Богом забытую станцию железнодорожники вспомнили бы без существования скандального проекта.
2 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
vandal
13.12.18
18:28
Что то подсказывает, что мусор в мусоропровод или в баки носить не стоит....есть здания и урны перед ними - готовые его принять....жаль в моем доме ниодного депутата нет, так бы ему на коврик складывал бы
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Елена С. для Макар М.
17.05.19
05:37
Макар М., Орлов уже вызван на ковер в Москву, строительство приостановлено до 15 июня. Малюсенькая, но все же победа!
 
+ 0 -
Елена С.
17.05.19
05:33
Разогнать к едрене-фене всех кто тормозит принятие закона о запрете ввоза в нашу область чужого мусора. НА кой ляд нам такое облсобрание!
 
+ 0 -
fantazer для vandal
14.12.18
19:33
vandal, только больше от этого уборщица пострадает, я думаю они сами и мусор не выносят, а оставляют на лестничной клетке или в лифте.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей