Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Коренные» архангельские депутаты намерены выстроить заслон чиновникам-временщикам
27.04.16 14:25
2825 2
Группа областных парламентариев выступила с инициативой ввести дополнительный пункт ограничений для найма на работу чиновников в виде так называемого «ценза оседлости».
 >
Фото: tv29.ru
В действующем законодательстве для назначения членом регионального правительства необходимо соблюсти три условия – гражданство России, достижение 30-летнего возраста и наличие высшего образования. Инициаторы законопроекта предлагают ввести четвертый пункт – постоянное проживание на территории региона не менее пяти лет. Наблюдатели уже успели сделать вывод о попытках в депутатском корпусе выстроить заслон для приезжих чиновников.

Если предложение будет поддержано большинством депутатов, то свои портфели будут вынуждены сложить сразу семь из девятнадцати членов правительства Архангельской области, которые не являются коренными жителями региона. Это заместитель губернатора по политике Алексей Андронов, руководитель областного полпредства при правительстве России Владимир Щелоков, министр экономразвития Семен Вуйменков, министр природных ресурсов и ЛПК Константин Доронин, министр транспорта Вадим Кривов, министр связи и информационных технологий Николай Родичев, и. о. министра труда и занятости Андрей Алмазов. Все они не могут похвастаться пятилетним стажем проживания на поморской земле.

Как заявил один из авторов законопроекта, депутат областного Собрания Юрий Шаров, одной из задач является необходимость привлечь внимание общественности к кадровой проблеме в регионе.

 - Безусловно, мы ничего не имеем лично против упомянутых чиновников. Скорее всего они неравнодушные и квалифицированные специалисты. Но предшествующий опыт Архангельской области подсказывает, что все приезжие чиновники – это временщики, которым будет тяжело выстраивать стратегию социально-экономического развития региона на долгосрочный период, - заявил Юрий Шаров. - У приезжего чиновника уйдет много времени на выстраивание отношений с отраслью, на выяснение специфики ее работы. Мало того, как мы знаем, большое влияние оказывает и субъективный фактор – министру придется налаживать связи с руководителями предприятий и организаций. Сколько даже самому талантливому министру для этого необходимо времени? Год или два? Времени на эксперименты у Архангельской области нет, – заключил парламентарий.

Рассмотрение вопроса областным парламентом намечено на 25 мая, когда начнет работу очередная сессия депутатского корпуса.
Автор: msr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей