Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
На женском съезде в Архангельске хвалили Матвиенко и «Единую Россию»
20.05.18 16:00
1500 5
Порядка 600 делегатов из всех городов и районов Поморья собрались в минувшую пятницу на съезд, посвященный 25-летию региональной организации «Совет женщин Архангельской области».
 >
Фото: dvinanews.ru

Весь день на различных дискуссионных площадках проходили круглые столы и заседания, посвященные важнейшим направлениям социально-экономического развития региона: медицине и образованию, поддержке материнства и детства, семейной политике, борьбе с трудовой дискриминацией женщин, дальнейшему развитию женского движения.

Самым массовым мероприятием съезда стало пленарное заседание в областном драмтеатре, в котором в качестве почетных гостей приняли участие вип-персоны из регионального правительства и депутаты заксобрания.

Перед делегатами выступила председатель областного Совета женщин, сенатор от Архангельской области Людмила Кононова.

«Все мы внимательно следим за успешным развитием женского движения не только в регионах, не только на всероссийском уровне, но и на территории евразийского пространства. Лидером женского движения в евразийском пространстве является председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко», – заявила в самом начале своего выступления госпожа Кононова, торжественно зачитав приветствие от Матвиенко, и получив в награду громкие аплодисменты заполненного женщинами зала.

Стоит отметить, что теплые слова в адрес спикера Совета Федерации звучали на мероприятиях в течение всего дня проведения женского съезда, причем не только от лидера женского движения Архангельской области, но и в выступлениях рядовых делегатов.

На съезде женщин хвалили не только Валентину Матвиенко – в преддверии очередных выборов в областное Собрание депутатов поддержку «неравнодушных женщин-северянок» ощутила и партия «Единая Россия».

«Главный, на мой взгляд, результат деятельности женского движения за 25 лет – женщины Архангельской области не только осознают общность своих жизненных целей и интересов, но и научились добиваться этих целей, отстаивать эти интересы сообща, вместе, с использованием в т.ч. политических механизмов. Я хочу особо отметить очень важное направление работы Совета женщин Архангельской области – всё более активное участие в политической жизни страны и региона», заявила в ходе общения с журналистами Людмила Кононова.

Женские организации городов и районов Поморья активно участвуют в выборах всех уровней, разветвленная структура Совета женщин Архангельской области охватывает все муниципалитеты, а местные лидеры женских организаций пользуются авторитетом у населения. Имеющие серьезную численность и привыкшие быстро мобилизовываться женские организации все заметнее влияют на результаты выборов, уверена сенатор.

«Самый свежий пример такой работы – наше активное участие в проведении избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации. И сегодня в этом зале много наших коллег, женщин, которые участвуют в качестве кандидатов, организаторов или агитаторов в праймериз партии «Единая Россия», в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатов в Архангельское областное Собрание депутатов нового созыва. Голосование на праймериз состоится 3 июня, и я уверена, что среди официальных кандидатов в депутаты будут представительницы Совета женщин. И конечно, все мы обязательно придем в день голосования на избирательные участки и поддержим наших кандидатов», заявила журналистам Людмила Кононова.

0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
21.05.18
08:54
Раньше это называлось,,шабаш"...
 
+ 0 -
0vod
21.05.18
08:00
Странно, что женщины после вековой борьбы за РАВНОПРАВИЕ собираются на съезд, чтобы подчеркнуть свою отдельность от мужчин. А Матвиенко есть за что похвалить, не каждая мать может сделать сына миллиардером.
 
+ 0 -
Коля Т. для Владимир Р.
20.05.18
21:43
Да ? И за что же ? За сосули ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей