Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Предвыборные баталии в Архангельской области набирают нешуточные обороты
29.08.16 22:31
3321 21
До выборов в Госдуму остается чуть больше двух недель. Масштабный анализ предвыборной кампании в Архангельской области провело издание "Коммерсант". Журналисты считают, что в Поморье она проходит весьма напряженно.
 >
Фото: wallpack.ru
В публикации рассказывается о конфликтах и протворечиях минувших праймериз в Архангельской области. В частности, говорится, что "людям нужна не идеология, а 700 рублей". Эти слова были подкреплены цитатой Эрнеста Белокоровина: "Оказалось, что победить могут неизвестные кандидаты, людям не нужно идеологии, их не убеждает агитация. Цена — 500-700 рублей за голос. Это показывает разочарование во власти". 

Что касается минувшего расклада предвыборных сил, то в одномандатном округе Андрея Палкина конкуренции не предвидится, считают журналисты издания. Причина - деньги и известность, которые есть у Палкина, у его оппонентов этого нет.

Далее автор публикации рассматривает округ, где основные действующие силы - Дмитрий Юрков ("Единая Россия"), Александр Новиков (КПРФ), Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"). "Юрков был известен более или менее широкому кругу как краевед — он ведет передачу об истории Архангельска на региональном ТВ. Но даже если допустить, что эта известность достаточная — нужен ли в кризис депутат-краевед? Так что бороться есть за что!" — считает Александр Новиков. По мнению "Коммерсанта", Ольга Епифанова может поплатиться за свою активную пиар-кампанию: "Вдоль дорог размещены ее многочисленные билборды.... Один из конкурентов попытается снять ее с выборов под предлогом использования в кампании якобы неоплаченных из фонда помещений и транспорта".

Также «Коммерсантъ» сообщает и о причинах, которые побудили лидера местных единороссов Сергея Моисеева покинуть свой пост: "Моисеев — бизнесмен, он сравнительно молод и просчитал риски. Праймериз показали, что положение единороссов в регионе лучше не стало, результат на выборах может не порадовать центр. Сергей решил, что такой пункт в его биографии лишний",— рассказывает "Коммерсанту" один из региональных единороссов. И далее: "Экс-глава отделения рассчитывал и сам баллотироваться в Госдуму, "он обиделся, что аппарат не смог дать ему нужный результат, а победу одержал его бывший партнер по бизнесу Юрков, с которым у Моисеева отношения сейчас напряженные".

 
2 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей