Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
РБК: Людмила Кононова может остаться в Совфеде после кадрового «омоложения»
21.06.18 15:50
1571 3
После сентябрьских выборов свои кресла покинут почти два десятка сенаторов. Такие прогнозы делают федеральные СМИ, учитывая тренд на омоложение власти. В этом смысле высоки шансы сохранить свой пост у Людмилы Кононовой.
 >
После региональных выборов, которые пройдут в России 9 сентября, Совет Федерации определенно покинут не менее 17 сенаторов, сообщили изданию РБК два источника в верхней палате Федерального Собрания РФ.

Ротацию связывают с обновлением кадров - пенсионерам указывают на то, что им пора на заслуженный отдых. Также власть сможет поменять тех, кто давно раздражает, но подходящего повода для замены не было. Список покидающих верхнюю палату российского парламента политиков определенно не ограничится 17 именами, - отмечает РБК.

В числе тех, кто с большей долей веротяности сохранит свой пост после осенних выборов, называется 42-летний сенатор от Архангельской области Людмила Кононова. Напомним, уроженка Приморского района стала представителем Архангельской области в Совфеде в 2013 году, сменив на этой должности Владимира Рушайло. До этого она занимала пост заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам.

Как известно, каждый регион в Совете Федерации представляют два сенатора: по одному от исполнительной и законодательной ветвей власти. Срок полномочий членов Совфеда соответствует сроку полномочий выдвинувших их заксобраний и губернаторов.

Что касается дальнейшей судьбы 56-летнего Виктора Павленко, который в настоящий момент представляет в Совфеде исполнительные органы власти региона, то она пока неизвестна. В публикациях СМИ о возможных рокировках в верхней палате российского парламента его фамилия отсутствует.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
23.06.18
13:46
Нужно подкармливать профессиональных одобрямщиков, чтобы не разбежались.
 
+ 0 -
SG29
21.06.18
20:17
До сих пор непонятно, а СеФе, вообще зачем, какие функции у этого образования? Номинальные. Расходы на СеФе огромные, а КПД отсутствует по определению.
 
+ 0 -
Boater
21.06.18
18:48
Я думал ей полтос.
 
+ 0 -
Политика | Лента новостей