Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
ЧП во время ремонта «Адмирала Кузнецова»: затонул плавдок и повреждена часть палубы
30.10.18 11:01
2052 3
Во время спуска на воду авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" затонул плавучий док. В результате происшествия четыре человека пострадали, один пропал без вести.
 >
Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Утром 30 октября произошло ЧП на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проводился ремонт единственного российского авианосца. Плавучий док затонул при спуске на воду авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецова".

В результате ЧП пострадали четыре человека. Они получили переохлаждение, один человек госпитализирован с травмой брюшной полости. По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, один человек пропал без вести и до сих пор не найден.

По словам представителя Центра судоремонта "Звездочка" Евгения Гладышева, из-за скачка напряжения в электросети произошло отключение насосов, вода начала поступать в правую часть дока. В результате этого произошел крен, началось неконтролируемое снижение двух подъемных механизмов и кран упал на палубу авианосца. Повреждена часть корпуса, но "жизненно важное" оборудование не задето.

Как сообщает ТАСС, на 82-м заводе, принадлежащем структурам "Роснефти", проводился ремонт, поскольку предприятие обладает крупнейшим в стране плавучим доком. Сейчас корабль прибыл на штатное место стоянки на 35-м авиаремонтном заводе.

Напомним, контракт Минобороны РФ с Центром судоремонта "Звездочка" на ремонт корабля подписали в апреле 2018 года. Как сообщалось ранее, флот надеется получить корабль после ремонта в 2021 году.  Сообщается, что ЧП на плавучем доке не повлияет на график ремонта крейсера.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Коля Т.
30.10.18
17:16
У каждого ЧП есть должность,имя отчество и фамилия.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т.
30.10.18
17:16
У каждого ЧП есть должность,имя отчество и фамилия.
 
+ +1 -
fantazer
30.10.18
14:05
Людей жаль. А так, смотришь на эти учения по отработке нападения или подавления бунтов, а тут всё банальнее, даже торпеды не потребовалось. И только г@вно "СМИ" отрабатывают свой хле6ушек на все 200%.
 
+ 0 -
0vod
30.10.18
13:37
Какой-то он невезучий. Бедоносец.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)