Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Глава Холмогорского района попал под суд за превышение должностных полномочий
10.12.15 09:25
3427 0
Главу района Павла Рябко обвиняют в «прикрытии» знакомого предпринимателя, который занимался незаконной добычей песка на территории муниципалитета.
 >
ehkskavator.ru
По версии следствия, Рябко в интересах своего знакомого предпринимателя Рашева для прикрытия действий последнего по незаконной добыче песка, 21 января 2013 года издал распоряжение о проведении якобы природоохранных мероприятий на участке реки Быстрокурки, находящемся в федеральной собственности. А 29 января от имени администрации МО «Холмогорский муниципальный район» заключил с ИП Рашевым договор подряда на выполнение мнимых природоохранных мероприятий.
 
В результате превышения Рябко своих должностных полномочий предпринимателю были созданы условия для незаконной деятельности по добыче песка, а бюджету Архангельской области причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей, сообщили в областной прокуратуре.
 
В настоящее время в Арбитражном суде Архангельской области рассматривается иск Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области к индивидуальному предпринимателю Рашеву о возмещении причиненного вреда на вышеуказанную сумму.
 
Уголовное дело расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО и прокурором направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: