Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Архангельская яхта с шестью людьми на борту терпит бедствие в Белом море
30.07.19 11:46
2094 3
Судно «Крейсер» с шестью людьми на борту потеряло ход в Белом море близ острова Сосновец. Яхта подала сигнал о помощи 30 июля в 5:26.
 >
Фото: pixabay
По данным федеральных информагентств, произошли неполадки с винтом яхты, на который что-то намоталось. Отмечается, что пока ситуацию контролирует теплоход «Академик Николай Страхов», который находится от яхты в одной морской миле. В случае угрозы жизни людей он проведет эвакуацию. На помощь также идет теплоход «Академик Александров».

Члены экипажа яхты ожидают благоприятной погоды, их жизням ничего не угрожает: "Это судно серьезного класса, чтобы совершать морские путешествия. Это не суденышко, которое может перевернуться. На яхте исправные паруса, есть запас воды, продовольствия", - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Известно, что судно направляется к Новой Земле. Порт приписки яхты город Архангельск.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
30.07.19
23:10
Парусная яхта потеряла ход от того, что что то намоталось на винт? Не, всякое бывает, но экипаж не имеет морального права называться яхтсменами. Пассажиры одни. Промокнуть боятся в холодной водичке- спуститься да хотя бы посмотреть, что там намоталось и нельзя ли самим что то сделать. Такие не берегу ручья от жажды сдохнут. Де6илы!)))
 
+ 0 -
Коля Т. для Boater
30.07.19
17:02
Boater, видимо "водятлы" есть не только на машинах.
 
+ 0 -
Boater
30.07.19
12:04
Если на ней исправные паруса, то почему она ход потеряла? Идите под парусом. Надо искать укрытие, и лезть в воду, смотреть, что с винтом. Если "серьезное судно, а не суденышко", то нахера им эвакуация? Или их переть на буксире в Архангельск?
 
+ 0 -