Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Серия пожаров в деревянных домах Архангельска привела к гибели ребенка
22.03.19 23:22
3908 3
22 марта сразу несколько двухэтажных деревянных домов в Архангельске пострадали от огня. Жертвой возгораний стал трехлетний малыш, находившийся в квартире один.
 >
Фото: arh112.ru
Сегодня в Архангельске произошла серия пожаров в деревянных двухэтажных домах. Обстоятельства ЧП, в одном из которых погиб ребенок, выясняются.

Около 11:50 начался пожар в нежилой квартире первого этажа деревянного дома по ул. Гайдара, 21. Огонь распространился на второй этаж, где проживали люди. Из-за создавшегося задымления из окна второго этажа по трёхколенной лестнице были эвакуированы три человека. 

В 13:57 поступил вызов на пр. Ломоносова, 109. Там также в результате возгорания в нежилой квартире частично расселенного дома потребовалась эвакуация жителям второго этажа – женщине и ребенку.

В 15:11 стало известно о пожаре в нежилой «деревяшке» на пр. Ломоносова, 57. В здание имеется свободный доступ, обнаружено три независимых очага пожара.

Трагедией завершилось возгорание в жилом здании на Краснофлотском острове. Сообщение о пожаре на ул. Прибрежной поступило в пятом часу вечера. Жильцы дома номер 28 сообщили: из соседней квартиры на втором этаже пахнет дымом и доносятся детские крики.

Уже через несколько минут на месте работали пожарные, но, увы, было уже слишком поздно, отмечается в сообщении сайта ARH112. Трехлетнего мальчика обнаружили без признаков жизни на кровати под одеялом, где ребенок, по-видимому, пытался спрятаться от огня и дыма. Реанимационные мероприятия результатов не дали – малыш погиб от отравления дымом. Мальчик находился в квартире один, его родственники позже прибыли к месту происшествия.

Что стало источником возгораний и привело к трагедии, выясняется, обстоятельства ЧП предстоит установить в ходе расследования.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Дарья К.
24.03.19
13:25
Посмотрите, какие это деревяшки. Удивительно, что они раньше не сгорели. На Гайдара 21 - это просто воронья слободка какая-то. Здесь вот тоже, оставили 3-летнего одного дома. Где голова на плечах? Никто не будет спецом поджигать нерасселенный дом с жителями.
 
+ 0 -
Дарья К.
24.03.19
12:57
А вы не заметили что с прошлого года, уж больно часто нерасселеные (ветхое жилье) деревяшки горят Просто кому то лень сносить и расселять, они и поджигают А потом спихивают на неисправность проводки или электрооборудования
 
+ 0 -
Mikhail K.
23.03.19
19:09
Аквилон расширяет поле деятельности для строительства...
 
+ 0 -