Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Структура правительства и грузинский ресторан пострадали от пожара в Архангельске
13.11.19 10:32
3520 2
Минувшей ночью загорелось кирпичное здание на Чумбаровке, где располагаются ресторан «Генацвале», а также региональный Фонд имущества и инвестиций. В результате ЧП никто не пострадал, причины возгорания выясняются.
 >
Фото: arh112.ru
Около одиннадцати часов вечера 12 ноября сработала пожарная сигнализация в здании №24 по проспекту Чумбарова-Лучинского в Архангельске. На момент происшествия в расположенном на первом этаже ресторане было 10 посетителей. И гости, и персонал заведения эвакуировались до прибытия экстренных служб, никто не пострадал.

Как сообщает сайт arh112, старинное двухэтажное здание на Чумбаровке хоть и кирпичное, но имеет деревянные перекрытия, что способствовало распространению огня. Предположительно, горение началось с общепитовской вытяжки, после чего охватило вентиляционную шахту и распространилось на второй этаж. Сумма ущерба устанавливается. Известно, что огонь не нанес значительного урона, однако большинство помещений оказались закопчены.

Напомним, пару лет назад подведомственный правительству Архангельской области Фонд имущества и инвестиций переехал из здания «высотки» в старинный особняк на Чумбаровке, затраты на ремонт и восстановление памятника архитектуры превысили 30 миллионов рублей. Первый этаж отреставрированного объекта культурного наследия регионального значения был сдан в аренду бизнесу. Полтора года назад там открылся ресторан грузинской кухни. 
3 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир К. для Вера П.
14.11.19
22:20
Вера П., Не на Чумбара, а Чумбарова-Лучинского.
 
+ 0 -
Вера П.
14.11.19
21:54
Насколько я помню там находилась развивающая физкультура?? Правительственной структуре х.з чем занимающейся плохо было в высотке??? Как пенсионному фонду все места маловато. Слабо было депутатам скинуться для ремонта?? И опять бы люди поправляли свое здоровье не в чигирях, а в центре. До чего уже дошло. Два дня назад гуляла с внуком и увидела это геноцвале. Возмущению не было предела . На ЧУМБАРА ЛУЧИНСКОГО- какой то генацвале
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей