Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Трудный день для «Гранита»: архангельский буксир трижды застревал во льдах
11.11.19 15:23
1810 0
В минувшее воскресенье буксир «Гранит», обслуживающий линию «Соломбала – Хабарка», несколько раз застревал во льдах. Пассажиры были вынуждены по несколько часов проводить на борту судна, ожидая помощи.
 >
Фото: arh112.ru
В Архангельске 10 ноября на Соломбальском рейде Северной Двины произошло ухудшение гидрологической обстановки. Река оказалась полностью забита льдом и шугой высотой до 1 метра. В результате этого образовались заторы, что вызвало нарушение буксирного сообщения по маршруту Соломбала – Хабарка, - сообщает arh112

Около 10 утра при подходе к причалу Соломбала буксир пристать не смог из-за плотного ледяного поля. Капитан принял решение высадить пассажиров на причале лесозавода №14. Затем, около часу дня, буксир первый раз застрял во льдах на Соломбальском рейде. Для очистки льда вокруг судна и пробивки судового канала был направлен ледокол «Капитан Евдокимов».

Около шести вечера при следовании на остров «Хабарка» буксир второй раз застрял во льдах. На борту в это время находилось 50 человек. На место был повторно направлен «Капитан Евдокимов». Люди были высажены на берег спустя два часа.

Около десяти вечера ситуация повторилась в третий раз. На это раз людям пришлось провести на борту буксира около трех часов.

С 06:00 11 ноября Буксир «Гранит» перевозит людей в штатном режиме по расписанию, рядом находится более мощный буксир «Капитан Сердакин».
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей