Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Архангельске за сутки произошел второй крупный пожар в жилом доме
07.01.16 10:42
3408 0
Накануне в третьем часу дня в пожарную охрану Архангельска поступило сообщение о пожаре в жилом 2-этажном деревянном здании по ул. Цигломенской.
 >
29.mchs.gov.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
arh112.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
На место были направлены 7 единиц техники и 32 человека личного состава. На момент прибытия первого подразделения происходило открытое горение подъезда, пламя вышло на кровлю. Начальник караула объявил 2-й повышенный ранг пожара. Все жильцы дома успели эвакуироваться, пострадавших нет, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Площадь пожара составила около  200 кв. м. На место пожара выехало руководство регионального управления МЧС России и Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области. Из 12 квартир в доме 5 были нежилые. К 17 часам пожар был потушен. Огнеборцам удалось отстоять от уничтожения огнем два подъезда из трех.

В результате пожара повреждено: 4 квартиры в первом подъезде, из них 2 нежилые, кровля на 72 квадратных метрах. В двух жилых квартирах проживали 8 человек из них 4 ребенка. Дом с 2013 года был признан аварийным и готовился под расселение. Вопросы расселения жильцов были рассмотрены на комиссии по чрезвычайным ситуациям в тот же день.

Отметим, что это второй за минувшие сутки пожар по повышенному номеру сложности – явление крайне редкое для Архангельского пожарно-спасательного гарнизона. Так, в ночь с 5 на 6 января произошел пожар в пос. Лайский Док. Причины пожаров в данный момент устанавливаются.

Пожарные напоминают, что в сильные морозы пожары в жилье чаще всего происходят из-за перекала печей и повышенной нагрузки на электросети из-за использования обогревателей.

Спасатели убедительно просят жителей не перегружать электросеть. О том, что электросистема жилья перегружена, свидетельствует неоднократное срабатывание автоматов защиты («вышибает пробки»), а свет лампочек становится тусклее обычного. Очень опасный симптом – почернение проводки, запах горелой изоляции.

Печь нельзя топить дольше 1,5 часов – это приводит к перекалу. Опасные предвестники «печных» пожаров - утечка дыма сквозь кладку. Неисправные электрообогреватели и различные самодельные «козлы» - также чрезвычайно опасны в пожарном отношении.

Видеосюжет: TV112
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: