Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Водник» победил «Байкал-Энергию» в первом матче четвертьфинальной серии
06.03.19 10:00
2176 0
В чемпионате России по хоккею с мячом началась серия «плей-офф». В Архангельске «Водник» на своем льду принимал иркутскую «Байкал-Энергию». 
 >
Фото: Агентство по спорту Архангельской области
Эта четвертьфинальная пара была известна еще несколько туров назад, но именно в последних матчах сибирякам, в свойственной для себя манере, удалось оттеснить «желто-зеленых» с четвертого места в турнирной таблице. 

Однако иркутяне были не прочь одержать победу и в столице Поморья, но с этим в корне были не согласны архангелогородцы. В итоге этот матч получился очень боевым во всех отношениях. 

Вплоть до середины второго тайма поочередно вперед выходила то одна, то другая команда – 3:3. Переломный момент произошел на 57-й минуте, когда за умышленный удар Артема Шеховцова был удален до конца матча защитник гостей Алексей Чижов.

Практически сразу вслед за этим иркутянин Денис Цыцаров спровоцировал драку с Андреем Климкиным. В итоге каждый из них получил по красной карточке. Огорчает то, что полузащитник «Водника», кроме удаления до конца встречи, получил травму ноги и был в дальнейшем госпитализирован. 

Если «Воднику» удалось найти замену Андрею Климкину, то оборона гостей без двух ее ключевых игроков просто развалилась под натиском северян. В итоге подопечные Николая Яровича и Юрия Погребного довели счет до разгромного – 9:3. 

В этом матче два хеттрика на счетах Олега Пивоварова и Евгения Дергаева, по одному разу отличились Андрей Климкин, Дмитрий Логинов и Илья Насекин. 

Стоит отметить, что в соответствии с регламентом все игроки, получившие прямую красную карточку, будут вынуждены пропустить несколько матчей. Алексей Чижов должен быть дисквалифицирован на пять матчей, а Андрей Климкин и Денис Цыцаров на три игры. Кроме этого, каждый из них будет вынужден заплатить штраф в размере 50000 рублей. 

- Матч получился очень интересным и боевым. Первый раунд остался за нами, но крупный счет никого не должен вводить в заблуждение. Мы едем в Иркутск, где будем биться с "Байкал-Энергией" за выход в полуфинал, - подчеркнул главный тренер «Водника Николай Ярович. 

Сегодня, 6 марта, «Водник» отправится в Иркутск, где 8 марта вновь сразится с сибиряками. Начало в 8:00 по московскому времени.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: