Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Бизнес новости | Главные новости

Продукт поморский, подход заморский: Городецкий иван-чай в новой упаковке из стекла

24.05.19 12:35
1907 0
Помимо стильных льняных мешочков традиционный русский напиток, изготовленный в Пинежье, теперь можно купить и в оригинальных стеклянных баночках, вмещающих в два раза больше готового продукта.
 >
Создатели Городецкого иван-чая продолжают творческие эксперименты с упаковкой своего продукта в надежде придать товару индивидуальный стиль и привлекательность. На днях первая партия продукции в новой стеклянной таре появилась на прилавках специализированных архангельских отделов. 

По словам самих предпринимателей, основными критериями при выборе материала для упаковки Городецкого иван-чая были гигиеничность, стильный внешний вид и экологичность. Как известно, стекло не оказывает влияние на содержимое и не изменяет его характеристики. Материал придает товару привлекательность, к тому же покупатель может детально рассмотреть продукцию - цвет, форму гранул и т.д. Ну и, конечно же, экологическая чистота: при желании стекло можно использовать многократно, что, согласитесь, довольно актуально с учетом развернувшейся в обществе дискуссии по «мусорному» вопросу.

Забегая вперед скажем, что в планах у производителей сделать стеклянную тару возвратной в обмен на скидку при следующей покупке. В случае положительного отклика со стороны ритейлеров и покупателей это может стать хорошим примером ответственного подхода в бизнесе к решению проблемы утилизации отходов, где разного рода упаковка занимает существенный объем.



Место для сбора и производства известного когда-то на весь мир русского чая выбрано не случайно. Пинежская деревня Городецк стоит напротив Суры, родины Иоанна Кронштадтского – именно этому месту, наделённому особой магической силой, продукт и обязан своим названием. Полный производственный цикл налажен по соседству с Городецком, в посёлке Сосновка, где сосредоточены большие угодья кипрея (таково ботаническое название иван-чая).

Городецкий иван-чай изготавливается по классическим рецептам, где процессу вяления и глубокой ферментации отводится особое внимание, поскольку как раз это и позволяет получить напиток, наполненный силой и духом земли Пинежской.

Приобрести продукцию в стеклянной амфоре весом 150 грамм можно в чайно-кофейном отделе «Мартиника», расположенном на первом этаже ТРК «Титан-Арена». Там же представлен и классический вариант 75-граммовой упаковки в холщовых мешочках. 

Приятного чаепития!
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Бизнес новости