Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Городецкий иван-чай: сила и дух Пинежья

14.01.19 16:51
2971 1
Производство известного когда-то на весь мир русского чая из листьев кипрея возродилось в Архангельской области, в деревне Городецк – той, что напротив села Суры – родины Иоанна Кронштадтского.
 >
Именно этому месту, наделенному особой магической силой, продукт и обязан своим названием. Сейчас Городецкий иван-чай изготавливается по-соседству — в поселке Сосновка, где сосредоточены большие угодья кипрея.

Пинежье — удивительный край, история которого насчитывает не одну сотню лет. Первыми эту местность освоили новгородцы, пришедшие сюда ещё в 12 веке. Именно они задали моду на изумительный по вкусу напиток — иван-чай, технологию приготовления которого перенесли с собой в пинежские края, на землю Городецкую.

Это поистине заповедный уголок Русского Севера, сохранивший истоки национальной культуры и богатое наследие предков, куда многие соотечественники направляются, чтобы духовно обогатиться или набраться сил.



Как раз на такой, наполненной мистической энергией земле произрастает экологически чистый Городецкий иван-чай, изготовленный там же по классическим русским рецептам, где процессу вяления и глубокой ферментации отводится особое внимание, поскольку это и позволяет в итоге получить тот самый «правильный» напиток, наполненный силой и духом земли Пинежской.

Дополняет аромат, возможно, самого северного иван-чая в России, сочетающего в себе исключительную пользу и безупречный вкус, палитра ягодных и травяных добавок, придающая продукту соответствующий запах и цвет.



Городецкий иван-чай, собранный и приготовленный на Пинежской земле летом минувшего года, уже поступил в продажу.

Приобрести новинку можно в специализированных отделах «Мартиника», расположенных в ТРК «Титан-Арена» и ТРЦ «РИО», гипермаркетах «Макси» на улице Урицкого и Московском проспекте, а также в сети «Самовар», торгующей чайно-кофейной продукцией в торговых центрах «Пирамида», «Европарк», «Сафари», «Макси», «РИО» и «Соломбала Молл».

Помимо профильных магазинов продукция выставлена в «Овощной лавке» на пр. Троицкий 121, к.3 и в пекарне-кондитерской «Der Хлеб» на пр. Ломоносова, 152.

В качестве логического дополнения Городецкий иван-чай присутствует в «островных» точках продаж торгового дома «Мед и пряник», функционирующих в гипермаркетах «Макси» в Архангельске и Северодвинске.

Представлен продукт и в «Лавке добра» на первом этаже ТРК «Европарк», магазинах «Твоя полка» и «Архангельский пряник» на пр. Чумбарова-Лучинского.

По вопросам поставок обращаться по тел. +79025040606 или по e-mail: iiisakov@mail.ru.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван И.
21.03.19
20:17
21 век на дворе ,а они всё про мистицизим ....
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика