Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Городецкий иван-чай: сила и дух Пинежья
14.01.19 16:51
1030 0
Известный когда-то на весь мир русский чай из листьев кипрея изготавливается в Архангельской области, в деревне Городецк – той, что напротив села Суры – родины Иоанна Кронштадтского – особом месте, наделенном магической силой.
 >
Пинежье — удивительный край, история которого насчитывает не одну сотню лет. Первыми эту местность освоили новгородцы, пришедшие сюда ещё в 12 веке. Именно они задали моду на изумительный по вкусу напиток — иван-чай, технологию приготовления которого перенесли с собой в пинежские края, на землю Городецкую.

Это поистине заповедный уголок Русского Севера, сохранивший истоки национальной культуры и богатое наследие предков, куда многие соотечественники направляются, чтобы духовно обогатиться или набраться сил.



Именно на такой, наполненной мистической энергией земле произрастает экологически чистый Городецкий иван-чай, изготовленный там же по классическим русским рецептам, где процессу вяления и глубокой ферментации отводится особое внимание, поскольку это и позволяет в итоге получить тот самый «правильный» напиток, наполненный силой и духом земли Пинежской.

Дополняет аромат, возможно, самого северного иван-чая в России, сочетающего в себе исключительную пользу и безупречный вкус, палитра ягодных и травяных добавок, придающая продукту соответствующий запах и цвет.



Городецкий иван-чай, собранный и произведенный на Пинежской земле летом минувшего года, уже поступил в продажу. Приобрести новинку можно в специализированных отделах сети «Мартиника», расположенных на первом этаже ТРК «Титан-Арена» и в гипермаркетах «Макси» на улице Урицкого и Московском проспекте.
14 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей