Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Бизнес новости | Главные новости

В муниципалитетах области прошли стратегические сессии для предпринимателей

23.05.18 19:22
392 0
Представителям сообщества было предложено обсудить и выявить часто встречающиеся в их деятельности административные барьеры.Проблематику выявляли в муниципальных образованиях региона.
 >
В ходе мероприятий был обозначен целый ряд административных барьеров. Их можно объединить в несколько блоков: образовательный, надзорный, административный.
 
Участники отметили отсутствие на муниципальном уровне обучения необходимым компетенциям в сфере ведения бизнеса, по обмену опытом и консультационных услуг по вопросам изменений в российском законодательств. Наблюдаются высокая конкуренция со стороны федеральных продуктовых сетей, низкие закупочные цены на сырье, в частности, на молоко, информационный «вакуум» о возможных мерах поддержки со стороны муниципальных образований, в т.ч. неактуальная или размещенная с опозданием информация на сайтах муниципальных образований – все это сдерживает развитие малого предпринимательства.
 
«Слабые» звенья в цепочке «муниципалитет – предприниматели» участники видят в отсутствии «единого окна» на территории МО и отсутствие программ поддержки бизнеса именно на муниципальном уровне. К этой категории проблем можно отнести отсутствие совета по предпринимательству, как эффективного органа и отсутствие льгот при предоставление земельных участков, муниципальных помещений в аренду.
 
Также в ходе стратегирования было отмечено отсутствие в муниципальных образованиях практики реализации проектов по схеме государственно-частного партнерства и недостаток информации о свободных помещениях и земельных участках, возможных к использованию с целью ведения бизнеса.
 
Мешают в работе предпринимательского сообщества большое количество проверяющих органов, применение ими штрафных санкций без меры «предупреждения», а также единые требования к отчетности без учета особенностей ведения бизнеса на удаленных территориях.
 
В настоящее время сотрудниками АО «КРАО» совместно с представителями профильных министерств, муниципальной власти, предпринимательским сообществом ведется работа по выработке механизмов снижения административных барьеров. Данный вопрос планируется обсудить в рамках предстоящей в июне региональной конференции малого и среднего предпринимательства.

Автор: korpo
392 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела