Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Агрофирма «Вельская» признана лучшим племенным хозяйством Поморья в 2014 году

28.07.15 20:00
1863 0
25 июля в Вельском районе прошла XXV областная выставка «Животноводство Поморья–2015». В 2014 году лучшим предприятием в сфере племенного животноводства признан завод ОАО «Агрофирма «Вельская» (Вельский район).
 >
Фото газеты «Вельские вести»
Второе место досталось племенному репродуктору ООО «Пежма» (Вельский район). Третью ступень пьедестала почёта разделили сельскохозяйственный производственный кооператив «Холмогорский племзавод» и племенной репродуктор ОАО «Важское» Вельского района.

Также были разыграны награды в четырёх номинациях. На основании независимой экспертной оценки лучшим предприятием по разведению коров холмогорской породы признано ООО «Пежма» (Вельский район). В номинации «Нетели» не было равных агрофирме «Вельской».

В номинации «Лучший среди заводских пород лошадей» звание чемпиона присуждено жеребцу по кличке Зодчий орловской рысистой породы. Диплом победителя и денежная премия вручены агрофирме «Вельская».

В номинации «Лучший среди местных пород лошадей» победителем стал жеребец Чук мезенской породы (крестьянско-фермерское хозяйство Розы Захаровой, Устьянский район). Всем победителям и призёрам вручены кубки, дипломы победителей и денежные премии.

— Вельский и Устьянский районы – несомненные лидеры в сфере племенного животноводства, – отметил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – Также активно это направление развивается в Няндомском и Каргопольском районах. Сельхозпроизводителям оказывается серьёзная финансовая помощь со стороны областного и федерального бюджетов: в 2015 году на поддержку животноводства в регионе уже перечислено 390 миллионов рублей, в том числе 70 миллионов – на поддержку племенного животноводства, 316 миллионов – это субсидирование реализации и отгрузки на собственную переработку молока.

Видеосюжет по теме: Светлана Чуракова, Андрей Миронов, ГТРК «Поморье».

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика