Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельская область готова отправлять древесину в Азию по Севморпути

09.04.19 14:34
1888 16
70% архангельской древесины сегодня отгружается на азиатские рынки через Европу. Игорь Орлов заявил на арктик-форуме, что этот поток может пойти в Азию по Северному морскому пути.
 >
Фото: pixabay.com
Архангельская область претендует на статус одного из базовых портов Северного морского пути, сообщил губернатор Поморья Игорь Орлов на сессии "Северный морской путь - ключ к развитию российской Арктики" в рамках Международного арктического форума.
"Архангельская область, безусловно, определяет свое место, как один из базовых портов Севморпути. Мы не собираемся быть ни первыми, ни последними, мы базовые", - цитируют губернатора РИА Новости.

Как отметил Орлов, для развития портовой инфраструктуры региона "уже много сделано". По его оценке, Севморпуть, в частности, может быть задействован для перевозки лесных грузов, поскольку лесопереработка является одним из традиционных направлений развития экономики Архангельской области.

"Сегодня порядка 70% высококлассного архангельского леса отгружается на азиатские рынки - это ни много ни мало почти 4 млн т. Сегодня это поток в Европу, там перевалка идет. Я считаю, что это тот потенциал, который, не замещая тот поток, который сейчас идет, точно также может пойти по Северному морскому пути на азиатские рынки", - сказал Орлов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
09.04.19
15:46
Еще один прожект мусорщика.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для fantazer
11.04.19
12:05
Дурь-ДАМч заразная видимо, у того пЕРсонажа - цифровизация мозга в моск, однако, это уже партийный диагноз.
 
+ 0 -
fantazer для Boater
11.04.19
10:47
Boater, я ждал подобного комментария про лес с ДВ) Эти сказки рассчитаны на тех у кого уже идёт перелив каловых масс в головах, от просмотра канальи, включая НОНЯ-ТВ. А вот оформление упаковки молока из Египта говорит нам о том, что у них есть (был) хвойный лес)) Прям как в анекдоте про лесоруба из Сахары)
 
+ 0 -
Boater для PlaV
11.04.19
09:06
PlaV, он просто за "20 лет на этой земле" настолько одичал, что забыл, что лес так-то еще на Дальнем Востоке есть, где его китайцы на корню скупают, откуда и возят в свою Азию. Лес по Севморпути - это покруче Белкомура будет.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (16)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела