Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельское издательство «Правда Севера» выкуплено инвестором из Пензы

17.10.15 18:14
3141 8
Пакет акций предприятия, выставленный по решению Правительства РФ на торги Росимущестом, приобрело в сентябре 2015 года ОАО «Универмаг» из Пензы.
 >
Фото: bugaeff.ru
Издательско-полиграфическое предприятие «Правда Севера» — одно из крупнейших на Северо-Западе России и самое крупное в Архангельской области. Сегодня предприятие выпускает около 2000 наименований книг общим тиражом более 3 млн. экземпляров, а также брошюры, газеты, журналы и другое. В общем объёме продукции книги составляют почти 80%. Годовой объем продукции на текущий момент оценивается в 170 млн рублей, ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней — в 45 миллионов. 

В последние годы многое сделано для продвижения краеведческой литературы, которая сегодня особенно востребована читателем. Только за прошедший год издательство выпустило 63 наименования книг этой тематики. Два года назад на предприятии запустили новую серию – «Жизнь замечательных северян» (ЖЗС), вышло уже три книги. ИПП «Правда Севера» - единственное на Севере предприятие, где печатают бюллетени для выборных кампаний.

С издательством сотрудничают большинство местных авторов, фотографы и художники. В областном творческом конкурсе «Книга года», существующем 13 лет, полиграфисты постоянно занимают призовые места в различных номинациях. В штате предприятия сейчас работает 250 человек.

Коллектив ИПП «Правда Севера» надеется, что со сменой собственника не изменится профиль деятельности, и люди не останутся без работы. Переговоры с новым владельцем акций предприятия продолжаются, решения будут приняты в ноябре.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости