наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 18:22
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Экономика

     

фото, видео с места события

Николай Евменов предложил сократить проверки в сфере малого бизнеса Поморья

В Правительстве Архангельской области состоялось знаковое заседание экспертного совета при бизнес–уполномоченном Николае Евменове по актуальным вопросам региональной бизнес-среды.

По словам уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николая Евменова, работа экспертного совета вышла на новый уровень.

«Наш совет стал официальной публичной площадкой при региональном Правительстве по экспертизе и проведению оценки регулирующего воздействия законопроектов, которые разрабатываются органами власти. Теперь разработчики нормативных актов стали участвовать в заседаниях нашего совета и в режиме открытого диалога обсуждают с бизнес-сообществом и экспертами проекты нормативных актов. Кроме того, мы сможем вносить свои предложения в совершенствование уже действующих актов», – подчеркнул бизнес–омбудсмен.

Один из основных вопросов повестки дня заседания был посвящен обсуждению законодательного предложения уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей по внесению изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предприниматели Архангельской области также регулярно жалуются, что высокая активность контрольно-надзорных органов ведёт к сокращению производительности. Задача законодательного предложения – сократить внеплановые проверки.

«Экспертный совет поддержал нашу идею, направленную на сокращение внеплановых проверок. Законопроект по повышению гарантий для добросовестных предпринимателей с точки зрения снижения рисков и уменьшения количества внеплановых проверок будет дорабатываться с учетом мнения экспертов и предпринимателей. Мы на правильном пути и это сегодня подтвердили члены экспертного совета», – резюмировал итоги рассмотрения законопроекта бизнес–омбудсмен Николай Евменов.

По итогам работы экспертного совета законодательные инициативы и предложения по снижению административного давления будут включены в ежегодный доклад регионального бизнес-омбудсмена Губернатору Архангельской области Игорю Орлову и направлены Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову для введения в проект доклада Главе государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Business News
просмотров: 662
дата: 27.10.16 | 12:31
комментариев: 0
видео Видеосопроводжение
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».