Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Профицит бюджета Архангельской области за 9 месяцев составил почти 1,5 млрд рублей

10.11.15 19:08
1585 8
Доходы бюджета составили 48 миллиарда рублей, расходы 46,5 миллиарда рублей. Этот результат обусловлен показателями развития экономики Архангельской области.
 >
Фото:peo.su
Об этом 10 ноября на заседании регионального правительства сообщила министр финансов Архангельской области Елена Усачёва, сообщает сайт dvinanews.ru.

Этот результат обусловлен показателями развития экономики Архангельской области. Поступление платежей по налогу на прибыль – самому главному источнику доходов – составило более 109 процентов к годовому плану. Лучшую динамику прибыли показали судостроительная, целлюлозно-бумажная промышленности и рыболовство.

— Поступления от налога на прибыль с лихвой перекрыли некоторое отставание по налогу на доходы физических лиц, – отметила Елена Усачёва.

Наблюдается положительная динамика по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты. Поступления от налога на имущество выросли по сравнению с прошлым годом на 17 процентов.

Налог на добычу полезных ископаемых в виде алмазов поступает в бюджет опережающими темпами. По итогам девяти месяцев получено 1,1 миллиарда рублей. Благодаря «алмазному» вкладу общие поступления от налога на добычу полезных ископаемых выросли по сравнению с прошлым годом в четыре раза.

Расходы по всем отраслям исполняются достаточно равномерно. На расходы социально-культурной сферы пришлось 68 процентов всех расходов областного бюджета. Инвестиционная программа за счёт областных средств исполнена на 1 миллиард 142 миллиона рублей.

Государственный долг за девять месяцев уменьшился на 3,4 миллиарда рублей.

Доля федеральных бюджетных кредитов в структуре долговых обязательств Архангельской области выросла до 70 процентов. С начала года для замещения дорогих коммерческих кредитов привлечено почти 5,5 миллиарда рублей бюджетных кредитов, что позволяет существенно экономить на обслуживании государственного долга.
Автор: dvinalander
1585 8
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела