Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Работники пассажирских предприятий Архангельска почти три месяца не видят зарплаты

18.03.16 12:48
2432 5
Более двух месяцев сидят без зарплаты работники двух муниципальных автотранспортных предприятий. Несмотря на задержки, водители, кондукторы и механики продолжают выходить на работу. Половина сотрудников написала жалобы в прокуратуру.
 >

В ситуации фактического безденежья оказалось большинство сотрудников первого и второго АПАПов. От водителей и кондукторов до механиков. Каждый работник муниципального предприятия выживает как может. Это продолжается с нового года.

Все, что есть на руках у людей - долговая расписка с печатью. Уставшие ждать обещанных денег работники МУПов обратились за помощью в прокуратуру. В надзорном органе уже подтвердили готовность защитить интересы сотрудников предприятий через суд.

Почему же люди не видят честно заработанных денег? С этим вопросом журналисты телекомпании "Поморье" обратились к директору двух муниципальных предприятий Руслану Ешимбетову. Руководит он АПАПами с февраля 2016-го. Говорит, причин достаточно: и миллионы долгов, накопленные за последние два года, и не самые выгодные маршруты, полученные муниципалами в Архангельске - 22, 25 и 15у. Предприятия рассчитывают на помощь со стороны городской администрации.

Чиновники готовы выделить МУПам дополнительные деньги из бюджета. Об этом заявил начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Алексей Потолов. Срок - середина апреля. Именно тогда, по словам властей, и должен быть погашен долг.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика